ようやくにして週末。帰りはやはり飲みたくなる。で、酒食倶楽部WAI!!WAI!!へ年明け初めて行く。
最初はふぐ皮と香味野菜。飲んだのは生ビール4杯。この店のビアグラスは写真のようなものである。このブログの写真には初登場だ。
次は焼きたけのこ。まだ1月だというのにたけのこがあるのには驚いた。マスターに聞いたところでは中国産らしい。中国でも南のほうなら今の時期でも採れるのだろう。
たけのこが終わったら、特選豚のカレーしゃぶ鍋。カレー味のスープでの豚しゃぶだが、なかなかうまい。
肉と野菜を食べ終わったら、残ったスープにうどんを入れて、カレーうどん鍋という感じでいく。個人経営の小さな店だから、うどんはサービスというわけではない。
実は今日食べた3品、見た目は皿の大きさなどずいぶんと違うが、どれも580円。