おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

お肉料理の会5回目

2018年03月06日 | 教室


更新が滞ってしまいスミマセン。

ちょっとバタバタしていました。
それでも教室には行きたいので、最優先。笑

お肉料理の会も、5回目。

今日は友人がお休みで、一人での参加でしたが、
温かいグループの皆さんとご一緒できて、
楽しい時間となりました。

メニューは、
豚とふくろ茸のやわらか煮
大根と白きくらげの炒め物
鶏と海老の揚げワンタン

ボリュームのあるメニューに見えますが、
意外にカロリーが高くない、
野菜もたっぷりのメニュー。
もちろん、お味もgoodです。



これは、わたしのテーブルのできあがり。

ふくろ茸は、お店で食べることはあっても、
自分で買ったことはなかったので、
これからは、自宅でも使ってみようと思います。

お腹もいっぱい、楽しい教室で心も満たされて、
午後も元気にすごせそうです。