
今日はおにぎり。
おにぎりカゴに入れようと思ったら、
中に敷くクッキングペーパーが切れていて。
ハンバーガー用の袋で包むことにしたので、
その前にパチリ📷。
〈今はパチリって言わないかな(笑)〉
先日いただいたスパムを使って、
ポークたまごも。
沖縄限定ラベル✨✨。
オットもわたしも大好きなおにぎりです。
あとはオットの好物赤ウィンナーとか、
ゆで卵半分、ブロッコリーなど。
ポークたまごなのに、ゆで卵って思うと思いますが、おにぎりにはゆで卵が欲しいみたいです。

牛乳では🥛ではありません。(笑)
かぶのスープ。
作りたてを、あっという間に家族が飲んで(笑)画像を撮ろうと思ったら、
どの器でもちょうどいい量にならなくて。
時々前菜風にサラダに添えたりするときの器で。
さて、今日は真面目に家事を〜。
うふふ・いいなぁ。
朝から、ホットな雰囲気。
会話も弾んで、旨さも飛んでるぅ!
昨夜は、満月も観られた。
鮨も握ったよ。
連載も開始です。
枇杷の収穫、ここから始まって1年です。
オット、おにぎりにはゆで卵、赤いウィンナーが定番のようで、ないと入っていなかったということも。(笑)から揚げがあれば、
完璧なのですが、昨日お弁当に入れたので、
今日はやめましたよ。
昨日は満月だったのですね。
慌ただしくて気が付かず。
空を見上げる余裕があるといいですね。
今夜は見上げてみたいと思います。
お鮨に、連載。
それはとても贅沢な一日です。