ピリリとした辛味も美味しい煮物。
今日は洋皿ですが、白い器に盛り付けてみました。
来月から、ずっと通っていた料理教室に通うのを再開することにしました。
コロナ禍で、もうずいぶん長く行けていませんでした。
感染対策もされているし、自分ももちろん色々なことに気をつけながら。
今季限りでなくなってしまうカリキュラムで、このカリキュラムは春夏コースを受けただけで、秋冬コースを受講しないままだったこともあるので。
普段のご飯の中で、わたしも作っているメニューもあるけれど、改めて習ってみると、小さなコツやタイミング、自己流でやってきてしまったことなど、
たくさんの気づきがあったりすることを、
長い間にたくさん経験しているので。
料理を習うのは、わたしのライフワークのようなもので、唯一の趣味でもあり、
心癒される時間で、再開できることが、
とても嬉しく楽しみです。この料理もカリキュラムの中のひとつ。
わたしは教室のレシピ本から作っていますが、改めて習う時が楽しみ。
昨日は鶏ガラと手羽先でスープ作り。
出来上がり。
今日は晴れ☀️。
寒いけれど気持ちのいい朝。