
今日からオットの出勤が1時間早くなり、
お弁当の仕上がりも1時間早く。
慣れないので、まず一つは丼風などで対応しようと思っています。
きょうは鶏の照り焼き重。

最近丸わっぱが多いのです。
詰めやすいのもありますが、
暑さが厳しく大きな保冷剤を使うようになり嵩張るのです。
とはいえ大きな保冷バッグを持つのは嫌がるので、お弁当箱がバッグにうまく収まる組み合わせをしています。

昨日は、世の中こんなかご時世なので、
街中には出ずに、家から割と近い回るお寿司屋さんで晩ごはん。
お寿司屋さんには負けるかもしれませんが、北海道は回るお寿司のクオリティは高いので、おいしいお店もたくさんあります。
日曜日なので混雑を避け、早い時間に済ませてきました。
普段はあまり行くことがない店ですが、
感染対策もされていて、店内もきれいで、感じの良いお店でした。
いろいろ食べましたが、
北海道らしいものだけ、
画像を撮ってみました。
とうもろこし🌽の冷製茶碗蒸し
ニ海サーモン(八雲町産
マツカワガレイ(襟裳産
さんま(産地 忘れました😅
この中では、
特にマツカワガレイが美味しかった。
晩ごはんの後片付けもなく、
のんびりさせてもらえたので、
オットに感謝。
ごちそうさまでした。