おいしいしあわせ

しあわせは いつもあたたかなキッチンから・・

なごみの食卓へ

2018年12月28日 | 教室


今年も残すところわずかになりました。

わたしは毎年楽しみにしている料理家坂下美樹先生の料理教室で、習い事納め。

仕事の休みと、うまく教室の日程が合うかどうかはいつもギリギリまでわからず、参加できた年は、
一年間がんばったご褒美だと思っています。

メニューは、
・揚げかまぼこのお寿司
・鯖のごぼう巻き味噌煮
・黒酢鶏南蛮
・ゆりね茶碗蒸し
・柿なます
・ロミロミサーモン
・黒豆焼き大福







年末の教室はおもてなし料理のメニュー。

お正月にびったりのお洒落な家庭料理。

今年も楽しく参加させていただき、嬉しい限り。

この一年も、
たくさん料理を習ったなぁ。
料理教室に通える、
それは変わりない日々が送れていること。
とても、しあわせなことです。

よいことも、よくないことも、
いろいろなことが起きた今年が、
過ぎていこうとしています。

去年とはまた違う思いの年末ですが、
心穏やかに今を過ごしていること、
それが何より今年一年が、
よい年であったことだと思います。

これから大晦日まで、休みなしのわたし。

早めの暮れのご挨拶を。

今年もたくさんのみなさんにお立ち寄りいただき、
温かなおつきあいをありがとうございました。

来年も変わらぬおつきあいをいただけましたら、
幸いです。

どうぞ、良いお年をお迎えくださいませ。