今日は晴れて気持ちの良いお天気。
いっぱいシーツを洗って、気持ちよく干して、
お米料理の教室へ。
本日はパエリア。
雑穀ライスサラダに雑穀スティック。
パエリアは家でもよく作りますが、こうして習うのは初めて。
おいしそう~。
ライスサラダ。
日本人には馴染みの薄い食べ方とは思いますが、
さっぱりとしておいしいです。
雑穀スティックは香ばしくて、これは家でも定番になりそう。
パエリアは、家族みんなの好物で、
家には一枚しかパエリアパンがないので、争奪戦。(笑)
本当は、もう一枚欲しいところ。
浅いキャセロールや。フライパンでもう一つ作ったこともあるけれど、
食べ比べると、やはりパエリアパンのパエリアがおいしいのです。
鉄鍋だからかな~。
それだけで作れば、もちろんおいしいのでしょうけれど、
比較して食べることになってしまうからでしょうか。
まずパエリアパンの方から、なくなくっていきます。
そんな話を、お仲間にしていたのですが、
その話から、でもいつまでも子供が家にいるというわけではないから・・
という話になりました。
本当にそうですね。
オットと二人になったら、多分一枚でも十分すぎるしょうね。
逆に小さいサイズがほしくなるかも。
そんなこんなのパエリア。
やっぱり大好き。
これからも作りますよ~。
いっぱいシーツを洗って、気持ちよく干して、
お米料理の教室へ。
本日はパエリア。
雑穀ライスサラダに雑穀スティック。
パエリアは家でもよく作りますが、こうして習うのは初めて。
おいしそう~。
ライスサラダ。
日本人には馴染みの薄い食べ方とは思いますが、
さっぱりとしておいしいです。
雑穀スティックは香ばしくて、これは家でも定番になりそう。
パエリアは、家族みんなの好物で、
家には一枚しかパエリアパンがないので、争奪戦。(笑)
本当は、もう一枚欲しいところ。
浅いキャセロールや。フライパンでもう一つ作ったこともあるけれど、
食べ比べると、やはりパエリアパンのパエリアがおいしいのです。
鉄鍋だからかな~。
それだけで作れば、もちろんおいしいのでしょうけれど、
比較して食べることになってしまうからでしょうか。
まずパエリアパンの方から、なくなくっていきます。
そんな話を、お仲間にしていたのですが、
その話から、でもいつまでも子供が家にいるというわけではないから・・
という話になりました。
本当にそうですね。
オットと二人になったら、多分一枚でも十分すぎるしょうね。
逆に小さいサイズがほしくなるかも。
そんなこんなのパエリア。
やっぱり大好き。
これからも作りますよ~。