今日から新年度ですね。
オットも新しい年度が始まり、息子達はそれぞれ進級。
わたしだけいつもと変わらない毎日ですが、
いつもの日常を大切にすることを忘れないで過ごしていきたいです。
画像は先日2単位仕込んでいたホシノのライ麦入りスコーン。
寝かせる時間変えて焼いたものです。<画像は数日前に撮ったものです。
こちらの方が、軽い仕上がりのような気がします。
抜き型を変えるだけで、表情も少し変わりますね。
この型で抜いたスコーンも可愛くて好きです。
フライパンや無水鍋等を使って、
パンが焼けることを知ってはいても、
これまではオーブンがあるので、
あえてやってみようと思うことはありませんでした。
でもこの直焼きマフィンを習ってから、
柔軟にいろいろな手法でパンを焼くのも楽しいなと、
改めてパン作りの楽しさを教えてもらいました。
もちろんこれからも、
オーブンはわたしの暮らしになくてはならない大切な宝物ですけれど、
柔軟に色々な個性のパンと向き合っていけるといいなと思います。
オットも新しい年度が始まり、息子達はそれぞれ進級。
わたしだけいつもと変わらない毎日ですが、
いつもの日常を大切にすることを忘れないで過ごしていきたいです。
画像は先日2単位仕込んでいたホシノのライ麦入りスコーン。
寝かせる時間変えて焼いたものです。<画像は数日前に撮ったものです。
こちらの方が、軽い仕上がりのような気がします。
抜き型を変えるだけで、表情も少し変わりますね。
この型で抜いたスコーンも可愛くて好きです。
フライパンや無水鍋等を使って、
パンが焼けることを知ってはいても、
これまではオーブンがあるので、
あえてやってみようと思うことはありませんでした。
でもこの直焼きマフィンを習ってから、
柔軟にいろいろな手法でパンを焼くのも楽しいなと、
改めてパン作りの楽しさを教えてもらいました。
もちろんこれからも、
オーブンはわたしの暮らしになくてはならない大切な宝物ですけれど、
柔軟に色々な個性のパンと向き合っていけるといいなと思います。