なかなか作れずにいた生キャラメル。
昨日はじめて作ってみました。
もうちょっと煮詰めてもよかったかな~という感じ。
でもとろけて美味しいです。
感覚はわかったので次回はもう少し美しく作業出来るかな?と
期待しております。(笑)
相変わらず人気のようですね。生キャラメル。
今朝のお弁当。
・たきこみごはん
(椎茸、シメジ、鶏肉、にんじん、ゴボウ、油揚げ、コンニャク)
・春巻き(豚肉・キャベツ・玉葱・椎茸・にんじん)
・道産フライポテト
・ししとうの素揚げ
・アスパラ炒め
・焼き鳥
・焼き葱
・卵焼き
・フランクフルト
昨日はさっぱり系のお弁当だったので
今日はすこしボリュームを。
春巻きは昨夜、残り野菜でフィリングを作り冷やしておき
今朝包んであげました。
春巻きは家族の好物ですが、年に数度しか最近作っていなくて
時々お弁当用に冷食を買うことなんかもあって・・
今朝、お弁当に入れた残りを「美味しい美味しい」と
食べていた男子チームみんなに言われました。
「自分で作った春巻きは本当に美味しいでしょ。
手作りの美味しさの違いは自分が一番わかるでしょ。
やれば出来る子なんだから・・・。」と息子達まで一緒になって。(爆)
たいして手間でもないのに時々しか作らないのは、
私のおさぼり心ですが、みんなで言わなくても・・。
こういうとき女子(?)一人は弱いですね。
とはいえ女の子のママは
「女の子は話し相手にもなってくれるし
楽しいけれど母親に同性としてのチェックも厳しいのよ~。」と
言うので、やっぱり叱られるかな。(笑)
昨日はじめて作ってみました。
もうちょっと煮詰めてもよかったかな~という感じ。
でもとろけて美味しいです。
感覚はわかったので次回はもう少し美しく作業出来るかな?と
期待しております。(笑)
相変わらず人気のようですね。生キャラメル。
今朝のお弁当。
・たきこみごはん
(椎茸、シメジ、鶏肉、にんじん、ゴボウ、油揚げ、コンニャク)
・春巻き(豚肉・キャベツ・玉葱・椎茸・にんじん)
・道産フライポテト
・ししとうの素揚げ
・アスパラ炒め
・焼き鳥
・焼き葱
・卵焼き
・フランクフルト
昨日はさっぱり系のお弁当だったので
今日はすこしボリュームを。
春巻きは昨夜、残り野菜でフィリングを作り冷やしておき
今朝包んであげました。
春巻きは家族の好物ですが、年に数度しか最近作っていなくて
時々お弁当用に冷食を買うことなんかもあって・・
今朝、お弁当に入れた残りを「美味しい美味しい」と
食べていた男子チームみんなに言われました。
「自分で作った春巻きは本当に美味しいでしょ。
手作りの美味しさの違いは自分が一番わかるでしょ。
やれば出来る子なんだから・・・。」と息子達まで一緒になって。(爆)
たいして手間でもないのに時々しか作らないのは、
私のおさぼり心ですが、みんなで言わなくても・・。
こういうとき女子(?)一人は弱いですね。
とはいえ女の子のママは
「女の子は話し相手にもなってくれるし
楽しいけれど母親に同性としてのチェックも厳しいのよ~。」と
言うので、やっぱり叱られるかな。(笑)