札幌は寒い一日。
これからしばらくはまた冷え込みの強い日が続くようです。
次男は毎日スキースクールで頑張っていますが
帰るとへろへろ。あったかいお風呂に入って
おなかがいっぱいになると うとうとしています。
画像は 北菓楼の開拓おかき。
「江戸揚げ」のようなおかきです。
開拓時代に思いを馳せ 小正月のころお供えお餅を
金槌で砕いて揚げた
懐かしい感じというのがコンセプトのよう。
どこにでもあるお菓子でしょうけれど
「いか」に「鮭」に「昆布」のお味が
北海道らしいところでしょうか。
画像は昆布。甘い物が続いていたので塩加減が
とても美味しかったです。
鮭といかもお味見してみたいけれど
わがやには魚介嫌いがいるので
今のところ購入予定はありません~。
お菓子なら 気にならないような気がするんですけれどね。
これからしばらくはまた冷え込みの強い日が続くようです。
次男は毎日スキースクールで頑張っていますが
帰るとへろへろ。あったかいお風呂に入って
おなかがいっぱいになると うとうとしています。
画像は 北菓楼の開拓おかき。
「江戸揚げ」のようなおかきです。
開拓時代に思いを馳せ 小正月のころお供えお餅を
金槌で砕いて揚げた
懐かしい感じというのがコンセプトのよう。
どこにでもあるお菓子でしょうけれど
「いか」に「鮭」に「昆布」のお味が
北海道らしいところでしょうか。
画像は昆布。甘い物が続いていたので塩加減が
とても美味しかったです。
鮭といかもお味見してみたいけれど
わがやには魚介嫌いがいるので
今のところ購入予定はありません~。
お菓子なら 気にならないような気がするんですけれどね。