ぐうたら里山記

兵庫の西の端でただのほんと田舎暮らしをしています。ぐうたらです。のん兵衛です。

くさや

2023年03月24日 19時29分34秒 | 食の話
今日もくさやで呑んでいる。
なんせ臭いもの大好き人間。
滋賀の鮒寿司も大好き!
どうして臭いものがうまいのだろうね?
たいていの果実は熟成して食べる。
熟成って、本当は腐りかけってこと。
そうそう、未熟のものより腐ったものの方が本当はうまい。
そこでくさや。
匂い・・・肥溜め!
鮒寿司は?・・・反吐!
鮒寿司の味は緻密。
くさやは・・・粗い。
でもどちらも好きだよ。
スウェーデンのあの世界一臭いといわれる缶詰、一度は食べてみたいなぁ~!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« WBC | トップ | 廃車 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食の話」カテゴリの最新記事