近頃は黒麹ばやり。
普通の麹作りよりも黒麹の作りのほうが高い。
店にふたつ並べられると、いかにも黒麹つくりの方が美味そうに思えてくる。
でも呑んでみると、よくわからん。
もともと日本酒に比べて焼酎はもっぱら酔うための酒だとばかりと心得て安焼酎ばかり飲んでるので、舌が肥えてない。
でもたまに高級な焼酎を飲むとやっぱりちがう!と思う。
焼酎の世界もずいぶん奥が深い。
というわけでたまたまとっても安っかたので、いいちこの「黒麹作り」を買った。
呑んでみたら、やっぱり違いがよくわからん。
これだったらいままでの焼酎で充分!
普通の麹作りよりも黒麹の作りのほうが高い。
店にふたつ並べられると、いかにも黒麹つくりの方が美味そうに思えてくる。
でも呑んでみると、よくわからん。
もともと日本酒に比べて焼酎はもっぱら酔うための酒だとばかりと心得て安焼酎ばかり飲んでるので、舌が肥えてない。
でもたまに高級な焼酎を飲むとやっぱりちがう!と思う。
焼酎の世界もずいぶん奥が深い。
というわけでたまたまとっても安っかたので、いいちこの「黒麹作り」を買った。
呑んでみたら、やっぱり違いがよくわからん。
これだったらいままでの焼酎で充分!