今日の昼食です。

・カレーうどん
カレー(残り)
冷凍うどん
今日はお水を少し足すだけで出来ました。
いつもはおだしを足して片栗粉でとろみを加えるんだけど、なんでしょうね、カレールーの量の違い???
今日の夕食です。

・鶏肉の南蛮漬け
鶏手羽元
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
セロリ
タカノツメ
雑煮の出汁、砂糖、酢、塩、水
この前も書いたけど、骨付きだから見た目よりずっとずっと量が少ない…
お雑煮のだし汁が残ったのでそれに調味料を加えてつけ出汁にしました。

・山蕗のきんぴら
ヤマブキ
塩
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
ヤマブキは記憶では1回くらいしか作ったことがないかな…
普通は佃煮だけど、味が濃いのできんぴらに。
思った以上に美味しかった、実はフキ苦手なんです(においがどうもね…)これは気にならなくてよかった~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。

・カレーうどん
カレー(残り)
冷凍うどん
今日はお水を少し足すだけで出来ました。
いつもはおだしを足して片栗粉でとろみを加えるんだけど、なんでしょうね、カレールーの量の違い???
今日の夕食です。

・鶏肉の南蛮漬け
鶏手羽元
塩、コショウ、小麦粉
タマネギ
セロリ
タカノツメ
雑煮の出汁、砂糖、酢、塩、水
この前も書いたけど、骨付きだから見た目よりずっとずっと量が少ない…
お雑煮のだし汁が残ったのでそれに調味料を加えてつけ出汁にしました。

・山蕗のきんぴら
ヤマブキ
塩
タカノツメ
ごま油
だし汁、砂糖、酒、酢、しょうゆ
ヤマブキは記憶では1回くらいしか作ったことがないかな…
普通は佃煮だけど、味が濃いのできんぴらに。
思った以上に美味しかった、実はフキ苦手なんです(においがどうもね…)これは気にならなくてよかった~
写真は2人前です。
あとは、豆腐、アゲ、ワカメのお味噌汁でした。