今日の昼食です。

・新香の混ぜご飯
新香
チリメンジャコ
カイワレ
シソ
梅干し
ゴマ
超~あっさりな混ぜご飯。
今日の夕食です。

・鶏手羽元のトマト煮込み
鶏手羽元
タマネギ
トマト
ニンニク
赤ワイン、塩、コショウ、ドライトマトペースト、ベイリーフ
パセリ
しっかり焼いてトマトと少しの水で水分少なめに煮込みました。
見た目ボリュームがあるけど、骨があるから身は意外と少し…
残ったソースにご飯を入れて食べた~~~

・カリフラワーのグラタン
カリフラワー
塩
卵
タマネギ
バター
小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
パセリ
グラタンにしてもカリフラワーは美味しい。
ブロッコリー並みの値段になってくれたらな~
卵は茹でて入れてます。
写真は2人前です。

・新香の混ぜご飯
新香
チリメンジャコ
カイワレ
シソ
梅干し
ゴマ
超~あっさりな混ぜご飯。
今日の夕食です。

・鶏手羽元のトマト煮込み
鶏手羽元
タマネギ
トマト
ニンニク
赤ワイン、塩、コショウ、ドライトマトペースト、ベイリーフ
パセリ
しっかり焼いてトマトと少しの水で水分少なめに煮込みました。
見た目ボリュームがあるけど、骨があるから身は意外と少し…
残ったソースにご飯を入れて食べた~~~

・カリフラワーのグラタン
カリフラワー
塩
卵
タマネギ
バター
小麦粉、牛乳、ブイヨン、塩、白コショウ
溶けるチーズ
パセリ
グラタンにしてもカリフラワーは美味しい。
ブロッコリー並みの値段になってくれたらな~
卵は茹でて入れてます。
写真は2人前です。