今日の昼食です。

・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン
タマネギ
ホワイトマッシュルーム
生クリーム
パルミジャーノ・レッジャーノ
塩、コショウ
パセリ
生パスタ
写真では生クリームが入ってると思えませんが、食べたらとってもクリーム~~~でした。
今日の夕食です。

・豚肉の生姜焼き
豚しゃぶしゃぶ用
めんつゆ、砂糖、おろしショウガ
キャベツ
ドレッシング
しゃぶしゃぶ用だと火の通りも早いし、食べやすい。
タレは水分がなくなるくらいまで火を入れたので、キャベツにドレッシングをかけましたが、タレが残ってるなら不要ですね。

・焼きナスのユズコショウ和え
ナス
ユズコショウ
砂糖
酢
しょうゆ
酒
E.V.オリーブオイル
焼きナスを作る手間はありますが、それだけの価値があると思えるメニューです。
ユズコショウの味が強いので他の調味料は少しです。
写真は2人前です。
あとは、生シイタケ、アゲ、ワカメ、カイワレのお味噌汁でした。