今日の昼食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/86/15c2a0aea0f593a95701b24d4d4ec0c2.jpg)
・雲吞麺
餃子のあん
ワンタンの皮
コマツナ
生中華麺
生麺添付のスープの素
雲吞の皮は冷凍で残ってたもの、具は先日の餃子の残り。
スープは麺だけを使って残ったスープの素をストックしてて、それを使いました。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/44/87c21e365f51aa7eca6c72d679020c25.jpg)
・鶏手羽先のハーブ焼き
手羽先
すりおろしニンニク、塩、コショウ、一味、ローズマリー、セージ、タイム
シーズンオール、白ワイン、E.V.オリーブオイル
冷蔵庫にあるスパイスを適当に入れた。
もしかしてあと1つ入れたかも?
いつもはオーブンで焼くのですが、今日はフライパンで。
めっちゃ美味しかった。
多いかな?と思ったけど、完食。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9b/2de1bd100ac829b5e76d6e59988a5278.jpg)
・サラダ
ナス
ブロッコリー
塩、コショウ
トマト
ドレッシングビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル、バルサミコ酢、ハチミツ
普通のフレンチドレッシングを作ってマリネしたけど、な~んとなくバルサミコ酢を入れたくなって入れてみた…けど、なんか味がイマイチ。
で、ハチミツを入れてみたら激変。
サラダというよりマリネという方がいいのかな???
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/0d/e17403e710edecceacba137d50332b09.jpg)
・スープ
タマネギ
カリフラワー
セロリの葉(香り付け用)
バター、ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ
何も考えずブイヨンに野菜を入れた、あっそうだ、最初にバターで炒めるんだった…と後の祭りーーーーにはならなくて、バターを入れて弱火で少し煮たら、あら~美味しくなったじゃない、よかった!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/86/15c2a0aea0f593a95701b24d4d4ec0c2.jpg)
・雲吞麺
餃子のあん
ワンタンの皮
コマツナ
生中華麺
生麺添付のスープの素
雲吞の皮は冷凍で残ってたもの、具は先日の餃子の残り。
スープは麺だけを使って残ったスープの素をストックしてて、それを使いました。
今日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/44/87c21e365f51aa7eca6c72d679020c25.jpg)
・鶏手羽先のハーブ焼き
手羽先
すりおろしニンニク、塩、コショウ、一味、ローズマリー、セージ、タイム
シーズンオール、白ワイン、E.V.オリーブオイル
冷蔵庫にあるスパイスを適当に入れた。
もしかしてあと1つ入れたかも?
いつもはオーブンで焼くのですが、今日はフライパンで。
めっちゃ美味しかった。
多いかな?と思ったけど、完食。
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/9b/2de1bd100ac829b5e76d6e59988a5278.jpg)
・サラダ
ナス
ブロッコリー
塩、コショウ
トマト
ドレッシングビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル、バルサミコ酢、ハチミツ
普通のフレンチドレッシングを作ってマリネしたけど、な~んとなくバルサミコ酢を入れたくなって入れてみた…けど、なんか味がイマイチ。
で、ハチミツを入れてみたら激変。
サラダというよりマリネという方がいいのかな???
写真は2人前です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/0d/e17403e710edecceacba137d50332b09.jpg)
・スープ
タマネギ
カリフラワー
セロリの葉(香り付け用)
バター、ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ
何も考えずブイヨンに野菜を入れた、あっそうだ、最初にバターで炒めるんだった…と後の祭りーーーーにはならなくて、バターを入れて弱火で少し煮たら、あら~美味しくなったじゃない、よかった!