もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

雲吞麺&鶏手羽先のハーブ焼き

2020-04-16 18:47:50 | 料理
今日の昼食です。



・雲吞麺
   餃子のあん
   ワンタンの皮
   コマツナ
   生中華麺
   生麺添付のスープの素

雲吞の皮は冷凍で残ってたもの、具は先日の餃子の残り。

スープは麺だけを使って残ったスープの素をストックしてて、それを使いました。




今日の夕食です。



・鶏手羽先のハーブ焼き
   手羽先
    すりおろしニンニク、塩、コショウ、一味、ローズマリー、セージ、タイム
    シーズンオール、白ワイン、E.V.オリーブオイル

冷蔵庫にあるスパイスを適当に入れた。

もしかしてあと1つ入れたかも?

いつもはオーブンで焼くのですが、今日はフライパンで。

めっちゃ美味しかった。

多いかな?と思ったけど、完食。

写真は2人前です。





・サラダ
   ナス
   ブロッコリー
    塩、コショウ
   トマト
   ドレッシングビネガー、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル、バルサミコ酢、ハチミツ

普通のフレンチドレッシングを作ってマリネしたけど、な~んとなくバルサミコ酢を入れたくなって入れてみた…けど、なんか味がイマイチ。

で、ハチミツを入れてみたら激変。

サラダというよりマリネという方がいいのかな???

写真は2人前です。





・スープ
   タマネギ
   カリフラワー
   セロリの葉(香り付け用)
   バター、ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ

何も考えずブイヨンに野菜を入れた、あっそうだ、最初にバターで炒めるんだった…と後の祭りーーーーにはならなくて、バターを入れて弱火で少し煮たら、あら~美味しくなったじゃない、よかった!
コメント (2)
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