今日の昼食です。
・和田八さんのてんぷら
今日の昼食は先日の筍ご飯の残りと ↑ の天ぷらと水キムチ、お味噌汁の残りでした。
卵焼きを作るつもりだったのにすっかり忘れて、何となく寂しい食卓だったのでポールウィンナを切って間に合わせ~
今日の夕食です。
・ササミのシソ包み焼き
ササミ
塩、コショウ
シソ
ダイコン
ぽん酢
シソはまだたっぷりあるのでたくさん使うには…と考えた結果。
これで13枚使いました~
写真は2人前です。
・豆腐の茸あんかけ
豆腐
生シイタケ
エノキダケ
シメジ
マイタケ
タケノコ
ショウガ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
水どき片栗粉
豆腐はキッチンペーパーで包んでチン。
いつもならフライパンで焼いてたんだけど、チンの方が断然カロリー少ないよね~
あとは、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。
明日いよいよ「緊急事態宣言」が兵庫県にも出ます。
今まであまり出かけてなかったけど、それにもまして出かけられないとなると…食事を半分くらいにしないとダメかな…
・和田八さんのてんぷら
今日の昼食は先日の筍ご飯の残りと ↑ の天ぷらと水キムチ、お味噌汁の残りでした。
卵焼きを作るつもりだったのにすっかり忘れて、何となく寂しい食卓だったのでポールウィンナを切って間に合わせ~
今日の夕食です。
・ササミのシソ包み焼き
ササミ
塩、コショウ
シソ
ダイコン
ぽん酢
シソはまだたっぷりあるのでたくさん使うには…と考えた結果。
これで13枚使いました~
写真は2人前です。
・豆腐の茸あんかけ
豆腐
生シイタケ
エノキダケ
シメジ
マイタケ
タケノコ
ショウガ
だし汁、しょうゆ、酒、みりん
水どき片栗粉
豆腐はキッチンペーパーで包んでチン。
いつもならフライパンで焼いてたんだけど、チンの方が断然カロリー少ないよね~
あとは、ワカメ、アゲのお味噌汁でした。
明日いよいよ「緊急事態宣言」が兵庫県にも出ます。
今まであまり出かけてなかったけど、それにもまして出かけられないとなると…食事を半分くらいにしないとダメかな…