12月22日
今日のレシピは
ふろふき大根味噌たれ&ゆず大根
(1人分は90kCal 塩分は0.8g)
ふろふき大根味噌たれ&ゆず大根は
1品の味噌たれは、ふろふきに白く仕上げて、
1品は薄味の調味料で煮て、ゆず汁とゆずを飾る。
材料(4人分)
ふろふき大根
大根 400g
米 大さじ1と1/2
・味噌 大さじ2
・だし汁 大さじ2
・砂糖 大さじ1と1/2
・味醂 小さじ2
・塩 少々
ゆず大根
ゆず 1/2個
顆粒だし 少々
作り方
1 大根は皮をむき厚めの輪切りに、米大さじ1、水はかぶる位に入れ
大根を軟らかく煮る。
2 ・の調味料で味噌たれを作る。
ゆずを薄切りにし、汁を別にしておく。
3 1のあつあつ大根の半分に味噌たれをかける。
4 残りの大根に顆粒だし、塩少々入れ味をつけ、お皿に盛りゆず汁をかけ、
柚子を飾る。
ポイント
: 大根を煮る時に、ぬかの代わりに米を入れると柔らかく白く仕上がる。
: 市販のゆず味噌たれでもOK
: ゆずの汁も使うとおいしい。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1323
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ふろふき大根味噌たれ&ゆず大根
(1人分は90kCal 塩分は0.8g)
ふろふき大根味噌たれ&ゆず大根は
1品の味噌たれは、ふろふきに白く仕上げて、
1品は薄味の調味料で煮て、ゆず汁とゆずを飾る。
材料(4人分)
ふろふき大根
大根 400g
米 大さじ1と1/2
・味噌 大さじ2
・だし汁 大さじ2
・砂糖 大さじ1と1/2
・味醂 小さじ2
・塩 少々
ゆず大根
ゆず 1/2個
顆粒だし 少々
作り方
1 大根は皮をむき厚めの輪切りに、米大さじ1、水はかぶる位に入れ
大根を軟らかく煮る。
2 ・の調味料で味噌たれを作る。
ゆずを薄切りにし、汁を別にしておく。
3 1のあつあつ大根の半分に味噌たれをかける。
4 残りの大根に顆粒だし、塩少々入れ味をつけ、お皿に盛りゆず汁をかけ、
柚子を飾る。
ポイント
: 大根を煮る時に、ぬかの代わりに米を入れると柔らかく白く仕上がる。
: 市販のゆず味噌たれでもOK
: ゆずの汁も使うとおいしい。
お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1323
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。