10月17日
今日のレシピは
しめじとしいたけ炒め
しめじとしいたけを炒め、塩こしょうだけの味付けです。
簡単で、美味しい1品です。
「材料 4人分」
しめじ 1パック
しいたけ 4個
オリーブ油 大さじ1/2
塩こしょう 少々
バジルの葉 適宜
「作り方」
1 しめじは軸を切りほぐし、しいたけはうす切りにします。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、しめじとしいたけを入れ炒めます。
3 塩こしょうで味をつけ炒めます。
お皿に盛り、バジルの葉をそえます。
「一口メモ」
・しめじは、不足しがちな、必須アミノ酸を含みます。
・しいたけは、生活習慣病やがん予防に効果があります。
今日のレシピは
しめじとしいたけ炒め
しめじとしいたけを炒め、塩こしょうだけの味付けです。
簡単で、美味しい1品です。
「材料 4人分」
しめじ 1パック
しいたけ 4個
オリーブ油 大さじ1/2
塩こしょう 少々
バジルの葉 適宜
「作り方」
1 しめじは軸を切りほぐし、しいたけはうす切りにします。
2 フライパンにオリーブ油を熱し、しめじとしいたけを入れ炒めます。
3 塩こしょうで味をつけ炒めます。
お皿に盛り、バジルの葉をそえます。
「一口メモ」
・しめじは、不足しがちな、必須アミノ酸を含みます。
・しいたけは、生活習慣病やがん予防に効果があります。