sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

自分自身にご褒美をあげました

2007年12月06日 22時23分47秒 | インポート
この12月で、手術して1年になり、自分自身にご褒美をあげました。
箱根ではのんびり温泉につかり、大涌谷では温泉卵を食べ、芦ノ湖では海賊船に乗り、
最後に御殿場アウトレッドに寄り、楽しい2日間を過ごしました。
快晴に恵まれ、紅葉がとても綺麗で、雄大な富士山を眺め、
今、こうして元気で居る事に、自然に感謝が沸き起こりました。
ありがとう。



 
    大涌谷            芦ノ湖     
 
      紅葉         御殿場アウトレッド


12月6日
今日のお料理レシピは、
レバーのパイン煮です。
パインの甘味と豆板醬のピリ辛味!

 
     レバーのパイナップル煮


材料(4人分)
  牛レバー又は豚レバー200g、パイン缶詰4枚、
A とんかつソース大さじ3、トマトケチャップ大さじ3、豆板醬又はかんずり小さじ1、酒大さじ3、
1 レバーは薄切りにして5分ほど水にさらし、水気を切る。
2 鍋にレバーとAのあわせ調味料を入れて火にかけます。
3 木べらで煮汁をよく絡ませるようにかき混ぜながら、手は焼く煮る。
4 中まで火が通ったら火からおろして、出来上がりです。

うんちく
: レバーをとんかつソースとケチャップで味つけした酢豚風の一皿です。
: レバーは、低脂肪、高たんぱく、鉄分、銅もおおく含まれています。
: パインと一緒に調理すれば、食べ易くなります。
: レバーは、煮汁になじむように薄切りにしましょう。

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