sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月19日「柿とカリフラワーのまよドレッシング和え」

2009年11月19日 16時15分08秒 | インポート
11月19日
今日のレシピは
柿とカリフラワーのまよドレッシング和え


柿とカリフラワーのマヨドレッシング和え
マヨネーズとドレッシングを
ミックスしたサラダです。



柿とカリフラワーのマヨドレッシング和え


材料(4人分)
  
柿    ・・1個
  カリフラワー  ・・1/4房
  リンゴ     ・・1/2個
  きゅうり    ・・1本
  玉ねぎ     ・・1/2個

  ドレッシング(ごま)・大さじ1
  マヨネーズ゛  ・・大さじ1半
  塩       ・・適宜


作り方

1 カリフラワーは茹でて、食べやすい大きさに分けておき、柿は皮をむいて
いちょう切りなして、リンゴは皮つきのままいちょう切りにし塩水につけ
きゅうり、玉ねぎは薄切りにし塩でもんで絞っておく。
2 ボウルに1を入れて、ドレッシングとマヨネーズを混ぜ合せ、
3 お皿に盛り、イタリアンパセリを飾り出来上がりです。


ポイント

: きゅうりと玉ねぎは 塩でもんでよく絞って混ぜ合わせます。
: ドレッシングとマヨネーズは味がしっかりついているので、そのままで十分です。
: カリフラワーは、小さめに房を分けた方が食べやすいです。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月18日「出会った人を大切に」 | トップ | 11月19日「エコってなーに ... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事