11月19日
今日のレシピは
柿とカリフラワーのまよドレッシング和え
柿とカリフラワーのマヨドレッシング和え
マヨネーズとドレッシングを
ミックスしたサラダです。
柿とカリフラワーのマヨドレッシング和え
材料(4人分)
柿 ・・1個
カリフラワー ・・1/4房
リンゴ ・・1/2個
きゅうり ・・1本
玉ねぎ ・・1/2個
ドレッシング(ごま)・大さじ1
マヨネーズ゛ ・・大さじ1半
塩 ・・適宜
作り方
1 カリフラワーは茹でて、食べやすい大きさに分けておき、柿は皮をむいて
いちょう切りなして、リンゴは皮つきのままいちょう切りにし塩水につけ
きゅうり、玉ねぎは薄切りにし塩でもんで絞っておく。
2 ボウルに1を入れて、ドレッシングとマヨネーズを混ぜ合せ、
3 お皿に盛り、イタリアンパセリを飾り出来上がりです。
ポイント
: きゅうりと玉ねぎは 塩でもんでよく絞って混ぜ合わせます。
: ドレッシングとマヨネーズは味がしっかりついているので、そのままで十分です。
: カリフラワーは、小さめに房を分けた方が食べやすいです。
今日のレシピは
柿とカリフラワーのまよドレッシング和え
柿とカリフラワーのマヨドレッシング和え
マヨネーズとドレッシングを
ミックスしたサラダです。
柿とカリフラワーのマヨドレッシング和え
材料(4人分)
柿 ・・1個
カリフラワー ・・1/4房
リンゴ ・・1/2個
きゅうり ・・1本
玉ねぎ ・・1/2個
ドレッシング(ごま)・大さじ1
マヨネーズ゛ ・・大さじ1半
塩 ・・適宜
作り方
1 カリフラワーは茹でて、食べやすい大きさに分けておき、柿は皮をむいて
いちょう切りなして、リンゴは皮つきのままいちょう切りにし塩水につけ
きゅうり、玉ねぎは薄切りにし塩でもんで絞っておく。
2 ボウルに1を入れて、ドレッシングとマヨネーズを混ぜ合せ、
3 お皿に盛り、イタリアンパセリを飾り出来上がりです。
ポイント
: きゅうりと玉ねぎは 塩でもんでよく絞って混ぜ合わせます。
: ドレッシングとマヨネーズは味がしっかりついているので、そのままで十分です。
: カリフラワーは、小さめに房を分けた方が食べやすいです。