8月23日
今日のレシピは
じゃがいもの豆乳冷スープ
(1人分は208kCal 塩分は0.6g)
じゃがいもの豆乳冷スープは
消化吸収のいい豆乳を使い
油を使わないで 冷スープを作る
暑い時の冷たいスープは元気がでます。
材料(4~6人分)
じゃがいも 2個
玉葱 1個
人参 1/2
豚肉 80g
豆乳 400CC
水 300CC
コンソメ 1個(4g)
塩 こしょう 少々
パセリ 少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、
人参は乱切り、玉ねぎはざく切りにしておく。
2 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、人参、水300CCを加え沸騰したら、
豚肉、コンソメを入れ柔らかく具材を煮る。
3 2を冷まし、ミキサーにかけ。
4 再び、3を鍋にもどし火にかけ、豆乳を少しずつ加え混ぜる。
塩、こしょうで味をととのえる。
冷蔵庫に入れ冷やす。
5 食べる時に器に盛りパセリを飾る。
ポイント
: 具材を煮る時にコンソメを入れる。
; ミキサーに入れる時は、必ず冷ましてから入れる。
: 豆乳を入れてから 焦げやすいので注意。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1169
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
じゃがいもの豆乳冷スープ
(1人分は208kCal 塩分は0.6g)
じゃがいもの豆乳冷スープは
消化吸収のいい豆乳を使い
油を使わないで 冷スープを作る
暑い時の冷たいスープは元気がでます。
材料(4~6人分)
じゃがいも 2個
玉葱 1個
人参 1/2
豚肉 80g
豆乳 400CC
水 300CC
コンソメ 1個(4g)
塩 こしょう 少々
パセリ 少々
作り方
1 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切り、
人参は乱切り、玉ねぎはざく切りにしておく。
2 鍋にじゃがいも、玉ねぎ、人参、水300CCを加え沸騰したら、
豚肉、コンソメを入れ柔らかく具材を煮る。
3 2を冷まし、ミキサーにかけ。
4 再び、3を鍋にもどし火にかけ、豆乳を少しずつ加え混ぜる。
塩、こしょうで味をととのえる。
冷蔵庫に入れ冷やす。
5 食べる時に器に盛りパセリを飾る。
ポイント
: 具材を煮る時にコンソメを入れる。
; ミキサーに入れる時は、必ず冷ましてから入れる。
: 豆乳を入れてから 焦げやすいので注意。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1169
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。