7月13日
今日のレシピは
ピーマンとしめじ炒め
ピーマンとしめじ炒めは
ピーマンとしめじを炒め、
塩こしょうで味をつける
サブメニューの1品に
「材料(4人分)」
ピーマン 4個
しめじ 1/2わ
顆粒コンソメ 少々
塩こしょう 少々
醤油 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
「下準備」
: ピーマンは、半分に切り種をとり縦に切ります。
: しめじは軸を切ります。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱しピーマン、えのきを入れ炒めます。
2 顆粒コンソメを入れ炒め、塩こしょう、醤油を入れ味を調えます。
3 お皿に盛ります。
「一口メモ」
しめじは
・天然のものは味がよい、人工栽培は味が淡泊です。
ピーマンは、
・油との相性がとてもいいです。
・ピーマンは、とうからしのフランス名です。
今日のレシピは
ピーマンとしめじ炒め
ピーマンとしめじ炒めは
ピーマンとしめじを炒め、
塩こしょうで味をつける
サブメニューの1品に
「材料(4人分)」
ピーマン 4個
しめじ 1/2わ
顆粒コンソメ 少々
塩こしょう 少々
醤油 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
「下準備」
: ピーマンは、半分に切り種をとり縦に切ります。
: しめじは軸を切ります。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱しピーマン、えのきを入れ炒めます。
2 顆粒コンソメを入れ炒め、塩こしょう、醤油を入れ味を調えます。
3 お皿に盛ります。
「一口メモ」
しめじは
・天然のものは味がよい、人工栽培は味が淡泊です。
ピーマンは、
・油との相性がとてもいいです。
・ピーマンは、とうからしのフランス名です。