sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月17日「ポテトサラダ(コーン、りんご入り」

2018年07月17日 22時08分37秒 | 日記
7月17日
今日のレシピは
ポテトサラダ(コーン、りんご入り)



ポテトサラダ(コーン入コーン入り)は
定番のポテトサラダにコーン(とうもろこし)とりんごを入れ
サラダを作ります。


「材料(4人分)」
じゃがいも  4個
にんじん   1/3本
きゅうり   1本
玉ねぎ    1/2個
りんご    1/4個
コーン    大さじ4
マヨネーズ  大さじ3
塩      少々
砂糖     小さじ1
酢      小さじ1


「下準備」
: じゃがいもは、丸のまま茹でて皮をむきマッシャーでつぶしておきます。
: きゅうり、玉ねぎはうす切りにし、塩でもみ絞っておきます。
: にんじんは、いちょう切りさっと茹でて、りんごはいちょう切りに、
コーンを準備しておきます。


「作り方」
1 ボウルにじゃがいも、きゅうり、玉ねぎ、にんじん、りんご、マヨネーズを入れよく混ぜます。
2 隠し味の、砂糖、酢を加え混ぜ味を調え、コーンも混ぜます。
3 お皿に盛り、完成です。


「ポイント」
・ コーンは、今の時期、とうもろこしを使います。
・ 隠し味に、砂糖と酢を入れるとまろやかになります。



この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月13日「ピーマンとしめじ炒... | トップ | 7月21日「むしぱん」 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事