10月13日
今日のレシピは
さつま芋とりんごのレモン煮の塩昆布のせ
(1人分は106KCal 塩分は0.1g)
さつま芋とりんごのレモン煮の塩昆布のせは
ホクホクしたさつまいもをりんごとレモンで甘煮
塩昆布をのせる
サブの1品にもおやつにもなります。
「材料(4人分)」
さつま芋 1本
りんご 1個
ポッカレモン 少々
砂糖 大さじ2
醤油 少々
塩昆布 適宜
塩 少々
「下準備」
・ さつま芋は、たわしでよく洗い1.5㎝幅に切り塩水に浸しておく。
・ りんごは皮をむき大きめの一口サイズに切る。
「作り方」
1 鍋に、さつま芋、りんご、レモン、砂糖、水を具材よりやや少なめに入れ
火にかける。
2 沸騰したら醤油を少々加え、蓋をし中火でゆっくり汁を含ませ煮る。
3 お皿に盛り、塩昆布をのせる。
「ポイント」
: さつま芋を塩水に浸すと甘味が増します。
: 沸騰してから醤油少々加えるとコクがでます。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1609
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
さつま芋とりんごのレモン煮の塩昆布のせ
(1人分は106KCal 塩分は0.1g)
さつま芋とりんごのレモン煮の塩昆布のせは
ホクホクしたさつまいもをりんごとレモンで甘煮
塩昆布をのせる
サブの1品にもおやつにもなります。
「材料(4人分)」
さつま芋 1本
りんご 1個
ポッカレモン 少々
砂糖 大さじ2
醤油 少々
塩昆布 適宜
塩 少々
「下準備」
・ さつま芋は、たわしでよく洗い1.5㎝幅に切り塩水に浸しておく。
・ りんごは皮をむき大きめの一口サイズに切る。
「作り方」
1 鍋に、さつま芋、りんご、レモン、砂糖、水を具材よりやや少なめに入れ
火にかける。
2 沸騰したら醤油を少々加え、蓋をし中火でゆっくり汁を含ませ煮る。
3 お皿に盛り、塩昆布をのせる。
「ポイント」
: さつま芋を塩水に浸すと甘味が増します。
: 沸騰してから醤油少々加えるとコクがでます。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1609
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。