8月21日
今日のレシピは
ピーマン、コーンのしらす炒め
(レシピの1人分は20KCal 塩分0.1g)
ピーマン、コーンのしらす炒めは
夏の野菜を使った
彩きれいな味噌炒めです。
材料( 4人分)
ピーマン(緑、赤) 各1個づつ
コーン 大さじ2
白なす 1個
しらす干し 大さじ2
サラダ油 大さじ1
味噌 大さじ1半
砂糖 小さじ1
味醂 小さじ2
唐からし 少々
塩 少々
作り方
1 ピーマンは半分にして種をとり薄切りにしておき、
白ナスは皮付きのまま食べやすい大きさに切っておく。
2 味噌、味醂、砂糖を混ぜ合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、なす、コーン、ピーマンの順に炒め、
2の調味料、唐辛子を加え味をつけ、しらす干しを全体に混ぜる。
ポイント
: 白ナスを使いました。普通の中でもok
: 甘めにこってり味をつけると美味しい。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
ピーマン、コーンのしらす炒め
(レシピの1人分は20KCal 塩分0.1g)
ピーマン、コーンのしらす炒めは
夏の野菜を使った
彩きれいな味噌炒めです。
材料( 4人分)
ピーマン(緑、赤) 各1個づつ
コーン 大さじ2
白なす 1個
しらす干し 大さじ2
サラダ油 大さじ1
味噌 大さじ1半
砂糖 小さじ1
味醂 小さじ2
唐からし 少々
塩 少々
作り方
1 ピーマンは半分にして種をとり薄切りにしておき、
白ナスは皮付きのまま食べやすい大きさに切っておく。
2 味噌、味醂、砂糖を混ぜ合わせておく。
3 フライパンにサラダ油を熱し、なす、コーン、ピーマンの順に炒め、
2の調味料、唐辛子を加え味をつけ、しらす干しを全体に混ぜる。
ポイント
: 白ナスを使いました。普通の中でもok
: 甘めにこってり味をつけると美味しい。
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