1月10日
今日のレシピは
ミモザサラダ
(1人分は92kCal 塩分は0,6g)
ミモザサラダは
春野菜に、茹で卵をミモザ風に飾り
生ハムもそえていろどり華やかサラダです。
「材料(2人分)」
キャベツ 80g
きゅうり 1/2本
スナップエンドウ 4本
生ハム 20g
卵 1個
塩 少々
「下準備」
・キャベツは千切にし水に浸しシャキッとさせる。
・きゅうりはうす切にし塩をさっとふる。
・スナップエンドウは塩を入れさっと茹で、斜め半分に切る。
・卵は茹で皮をとり半分に切り、黄身と白身を別々にし、細かくしておく。
「作り方」
1 キャベツときゅうりを混ぜお皿に盛る。
2 細かくした黄身と白身を飾りスナップエンドウをのせ、
生ハムを彩よく飾りミモザサラダの出来上がり。
ミモザサラダとは
野菜サラダの上に、茹で卵の黄みと白み細かくしてふりかけたもの。
黄卵がみもざの花のように見えることから名づけられました。
今日のレシピは
ミモザサラダ
(1人分は92kCal 塩分は0,6g)
ミモザサラダは
春野菜に、茹で卵をミモザ風に飾り
生ハムもそえていろどり華やかサラダです。
「材料(2人分)」
キャベツ 80g
きゅうり 1/2本
スナップエンドウ 4本
生ハム 20g
卵 1個
塩 少々
「下準備」
・キャベツは千切にし水に浸しシャキッとさせる。
・きゅうりはうす切にし塩をさっとふる。
・スナップエンドウは塩を入れさっと茹で、斜め半分に切る。
・卵は茹で皮をとり半分に切り、黄身と白身を別々にし、細かくしておく。
「作り方」
1 キャベツときゅうりを混ぜお皿に盛る。
2 細かくした黄身と白身を飾りスナップエンドウをのせ、
生ハムを彩よく飾りミモザサラダの出来上がり。
ミモザサラダとは
野菜サラダの上に、茹で卵の黄みと白み細かくしてふりかけたもの。
黄卵がみもざの花のように見えることから名づけられました。