1月28日
今日のレシピは
冬野菜と花ベーコン炒め
冬野菜と花ベーコン炒め
ベーコンを花の形におしゃれに飾り、
塩、こしょうだけの味付けです。
冬野菜と花ベーコン炒め
材料(4人分)
ベーコン(薄切り) 8枚
ほうれん草 1わ
ブロッコリー 1/2個
白菜 2枚
人参 1/2本
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
1 ほうれん草は、白菜はざく切り、人参はいちょう切り、
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2 フライパンに、サラダ油を熱しベーコンを崩れないように炒め、
人参、ほうれん草、白菜、ブロッコリーを加えさっと炒め、
塩、こしょうで味を調えます。
3 お皿に野菜を盛り、ベーコンを花にして飾ります。
ポイント
: ベーコンは、形のまま炒め、野菜は強火でさっと炒めます。
: 冬野菜そのものの味を、塩コショウだけでおいしいです。
今日のレシピは
冬野菜と花ベーコン炒め
冬野菜と花ベーコン炒め
ベーコンを花の形におしゃれに飾り、
塩、こしょうだけの味付けです。
冬野菜と花ベーコン炒め
材料(4人分)
ベーコン(薄切り) 8枚
ほうれん草 1わ
ブロッコリー 1/2個
白菜 2枚
人参 1/2本
サラダ油 大さじ1
塩、こしょう 適宜
作り方
1 ほうれん草は、白菜はざく切り、人参はいちょう切り、
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
2 フライパンに、サラダ油を熱しベーコンを崩れないように炒め、
人参、ほうれん草、白菜、ブロッコリーを加えさっと炒め、
塩、こしょうで味を調えます。
3 お皿に野菜を盛り、ベーコンを花にして飾ります。
ポイント
: ベーコンは、形のまま炒め、野菜は強火でさっと炒めます。
: 冬野菜そのものの味を、塩コショウだけでおいしいです。