6月16日
今日のレシピは
もっちもっち 玉ねぎもち
もっちもっち玉ねぎもちは
玉ねぎと片栗粉で作ります
簡単で、柔らかく食べ易い美味しさです。
一度ためしますてみてください
「材料(2人分)」
玉ねぎ 大1個
鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
片栗粉 大さじ4
オリーブ油 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
いんげん 適宜
「下準備」
: 玉ねぎは粗みじんきりに切り、レンジ500wで4分チンします。
「作り方」
1 玉ねぎの水気を軽く切りボウルに入れ、顆粒中華、片栗粉、ソースを加え全体を混ぜなじませ、
食べ易い大きさにまとめます。
2 フライパンにオリーブ油を熱しスプーンで落とし両面をこんがり焼きます。
3 お皿に盛り、いんげんをそえます。
「一口メモ」
玉ねぎは(淡色野菜)
・涙を出す成分に、生活習慣病の予防効果があります。
・独特の匂いと辛さ、(硫化アリル)は、体の中では優れた効果を発揮します。
今日のレシピは
もっちもっち 玉ねぎもち
もっちもっち玉ねぎもちは
玉ねぎと片栗粉で作ります
簡単で、柔らかく食べ易い美味しさです。
一度ためしますてみてください
「材料(2人分)」
玉ねぎ 大1個
鶏ガラ(顆粒) 小さじ1
片栗粉 大さじ4
オリーブ油 大さじ1
中濃ソース 大さじ1
いんげん 適宜
「下準備」
: 玉ねぎは粗みじんきりに切り、レンジ500wで4分チンします。
「作り方」
1 玉ねぎの水気を軽く切りボウルに入れ、顆粒中華、片栗粉、ソースを加え全体を混ぜなじませ、
食べ易い大きさにまとめます。
2 フライパンにオリーブ油を熱しスプーンで落とし両面をこんがり焼きます。
3 お皿に盛り、いんげんをそえます。
「一口メモ」
玉ねぎは(淡色野菜)
・涙を出す成分に、生活習慣病の予防効果があります。
・独特の匂いと辛さ、(硫化アリル)は、体の中では優れた効果を発揮します。