4月24日
今日のレシピは
がんもどきと筍の三つ葉そえ
がんもどきの三つ葉そえ
野菜の入ったがんもどきは、
体にも優しい !
がんもどきの三つ葉そえ
材料(4人分)
がんもどき 2枚
筍 200g
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
水 1カップ
三つ葉 適宜
作り方
1 がんもどきは、油抜きし8等分にしておく。
2 鍋に切ったがんもどきを入れ、水、砂糖を入れ火にかけ沸騰したら
醤油を入れて煮詰め、最後にみりんを加えます。
3 三つ葉を切って周りに飾ります。
ポイント
: がんもどきは、油抜きをして調理します。
: みりんは最後に入れつやを出します。
今日のレシピは
がんもどきと筍の三つ葉そえ
がんもどきの三つ葉そえ
野菜の入ったがんもどきは、
体にも優しい !
がんもどきの三つ葉そえ
材料(4人分)
がんもどき 2枚
筍 200g
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
水 1カップ
三つ葉 適宜
作り方
1 がんもどきは、油抜きし8等分にしておく。
2 鍋に切ったがんもどきを入れ、水、砂糖を入れ火にかけ沸騰したら
醤油を入れて煮詰め、最後にみりんを加えます。
3 三つ葉を切って周りに飾ります。
ポイント
: がんもどきは、油抜きをして調理します。
: みりんは最後に入れつやを出します。