sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

7月22日「ブルーベリーとコーン入り蒸しパン」

2018年07月22日 15時18分05秒 | 日記
7月22日
今日のレシピは
ブルーベリーとコーン入り蒸しパン




基本のきじの むしぱん
「材料 (5個分)」
小麦粉(薄力粉)   100g
ベーキングパウダー 小さじ1強
砂糖        大さじ2
卵         1個
牛乳        120CC
ブルーベリー    適宜
コーン       少々
バター       少々
カップ       5個         1個分は62Kcal 塩分は0g
蒸し器


「下準備」きじを作ります。
: 薄力粉をはかり、ベーキングパウダーを入れ、ふるいでこします。
: ボウルに卵を割り、砂糖と牛乳を加えかき回し薄力粉を入れ混ぜ、
きじを作ります。
: 蒸し器、アルミカップを準備しておきます。


「作り方」
1 アルミカップの底にバターを少々ぬり、きじを流し、ブルーベリーとコーンをのせ、蒸し器に入れます。
2 蓋をして蒸気が出て15分蒸し、竹串を刺し何もついてこなければ
出来上がりです。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 7月21日「むしぱん」 | トップ | 7月26日「焼きなが芋としめじ... »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事