7月26日
今日のレシピは
焼きなが芋としめじのいんげんそえ
焼きなが芋としめじのいんげんそえは
なが芋をわ切りにし焼いて、しめじを炒めいんげんをそえます。
「材料(4人分)」
なが芋 1/2本
しめじ 1パック
いんげん 4本
オリーブ油 大さじ1半
塩こしょう 少々
塩 少々
「下準備」
: なが芋は、皮をむきわ切りに切ります。
: しめじは、軸を切り食べ易い長さに切ります。
: いんげんは、塩を入れさっと茹で3㎝位の長さに切っておきます。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱し長いもの両面を中火で焼きます。
2 しめじを加え、一緒に炒め、塩こしょうで味をつけ調えます。
3 お皿に盛り、いんげんをそえます。
「一口メモ」
なが芋は、
・ビタミンB群、C、カリウム、食物繊維等バランスよく含んでいる、
しめじは
健康食材で、消失のよいスタミナ食です。
・不足しがちな必要アミノ酸を多く含みます。
今日のレシピは
焼きなが芋としめじのいんげんそえ
焼きなが芋としめじのいんげんそえは
なが芋をわ切りにし焼いて、しめじを炒めいんげんをそえます。
「材料(4人分)」
なが芋 1/2本
しめじ 1パック
いんげん 4本
オリーブ油 大さじ1半
塩こしょう 少々
塩 少々
「下準備」
: なが芋は、皮をむきわ切りに切ります。
: しめじは、軸を切り食べ易い長さに切ります。
: いんげんは、塩を入れさっと茹で3㎝位の長さに切っておきます。
「作り方」
1 フライパンに、オリーブ油を熱し長いもの両面を中火で焼きます。
2 しめじを加え、一緒に炒め、塩こしょうで味をつけ調えます。
3 お皿に盛り、いんげんをそえます。
「一口メモ」
なが芋は、
・ビタミンB群、C、カリウム、食物繊維等バランスよく含んでいる、
しめじは
健康食材で、消失のよいスタミナ食です。
・不足しがちな必要アミノ酸を多く含みます。