2月24日
今日のレシピは
紅茶ゼリー
(レシピの1人分は29kCal 塩分は0.5g)
紅茶ゼリーは
紅茶を作り、寒天クックで固める。
甘く さっぱりゼリーをおやつにいかが!
材料(4人分)
紅茶 3パック
砂糖 大さじ5
寒天クック 4g
作り方
1 テーパック3個と水500CCで紅茶を作り分量の砂糖を加える。
2 鍋に100CCの水と寒天クックを入れ火にかけ
沸騰したら2分ほどかき混ぜて寒天を溶かす。
3 火を止めて1の紅茶を加え混ぜあわせ、
粗熱をとり型に流し冷蔵庫で冷やす。
ポイント
: 紅茶を作り、砂糖を加え作っておく。
: 粗熱を冷ましてから型に流すこと。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/826
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
紅茶ゼリー
(レシピの1人分は29kCal 塩分は0.5g)
紅茶ゼリーは
紅茶を作り、寒天クックで固める。
甘く さっぱりゼリーをおやつにいかが!
材料(4人分)
紅茶 3パック
砂糖 大さじ5
寒天クック 4g
作り方
1 テーパック3個と水500CCで紅茶を作り分量の砂糖を加える。
2 鍋に100CCの水と寒天クックを入れ火にかけ
沸騰したら2分ほどかき混ぜて寒天を溶かす。
3 火を止めて1の紅茶を加え混ぜあわせ、
粗熱をとり型に流し冷蔵庫で冷やす。
ポイント
: 紅茶を作り、砂糖を加え作っておく。
: 粗熱を冷ましてから型に流すこと。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/826
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。