12月7日
今日は、暦の上では大雪です。
大雪は、24節気の1つで、
12月7日頃から、冬至までの期間。
小雪(11月23日)~大雪(12 月7日)>~冬至(12月22日)
鰤(ぶり)などの冬の魚の漁が盛んになり、
熊が冬眠に入り、
南天の実が赤く色づく頃、です。
12月7日AM6時40分ごろ 大雪の日 朝の東の空
12月7日
今日のお料理レシピは
人参のからしマヨネーズ和えです
簡単で、ピリッと辛さの一品にいかが!
人参のからしマヨネーズ和え
材料(4人分)
人参1本、マヨネーズ大さじ2、錬りからし小さじ1、黒いりゴマ小さじ2、パセリ少々、
作り方
1 人参は5cmの長さに切り線切りにし、軽く茹で水気を切っておきます。
2 マヨネーズ、練りからしを混ぜ合せて、人参と和えます。
3 器に盛って炒りゴマを散らし、パセリを飾ります。
出来上がりです。
うんちく
: 人参には、β―カロチンが豊富に含まれております。
: 人参は、風邪の予防にも効果があって、いい事が一杯です。
: 1日、1本人参をたべると、ガンの予防になると言われております。
今日は、暦の上では大雪です。
大雪は、24節気の1つで、
12月7日頃から、冬至までの期間。
小雪(11月23日)~大雪(12 月7日)>~冬至(12月22日)
鰤(ぶり)などの冬の魚の漁が盛んになり、
熊が冬眠に入り、
南天の実が赤く色づく頃、です。
12月7日AM6時40分ごろ 大雪の日 朝の東の空
12月7日
今日のお料理レシピは
人参のからしマヨネーズ和えです
簡単で、ピリッと辛さの一品にいかが!
人参のからしマヨネーズ和え
材料(4人分)
人参1本、マヨネーズ大さじ2、錬りからし小さじ1、黒いりゴマ小さじ2、パセリ少々、
作り方
1 人参は5cmの長さに切り線切りにし、軽く茹で水気を切っておきます。
2 マヨネーズ、練りからしを混ぜ合せて、人参と和えます。
3 器に盛って炒りゴマを散らし、パセリを飾ります。
出来上がりです。
うんちく
: 人参には、β―カロチンが豊富に含まれております。
: 人参は、風邪の予防にも効果があって、いい事が一杯です。
: 1日、1本人参をたべると、ガンの予防になると言われております。