誰と食べるのか、誰と飲むのかで味は決まるようです。
どんな栄養があっても、ホカホカで温かくても、
1人で食べてうまいと思います?
笑い声、話し声があってこそ楽しい食事といえますよね。
食べるとは、そういうものではないでしょうか。
12月8日
今日のお料理レシピは
簡単ジャーマンポテトです。
ほくほくポテトとベーコンをあわせた簡単メニュー!
ジャーマンポテト
材料(4人分)
じゃがいも2個、ベーコン2枚、玉ねぎ小1個、パセリのみじん切り少々、
サラダ油大さじ1、酢大さじ1、塩小さじ1、コショウ少々、
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、
塩を入れた水から茹でて柔らかくなったらザルに上げておきます。
2 ベーコンは、1cm幅に切る、玉ねぎは縦に薄切りにしてから水にさらして、
軽くもんで水気をきっておきます。
3 フライパンに油1を熱し、ジャガイモとベーコンをさっと炒め、酢小さじ2、塩、コショウを混ぜて、
火からおろし玉ねぎを加えて和え、パセリのみじん切りを散らし、出来上がりです。
うんちく
: 1年中取れるじゃがいもは、糖質、ビタミンB1、C、が豊富で、
ビタミンCは、加熱してもこわれ難くく、利用したい食品の1つです。
どんな栄養があっても、ホカホカで温かくても、
1人で食べてうまいと思います?
笑い声、話し声があってこそ楽しい食事といえますよね。
食べるとは、そういうものではないでしょうか。
12月8日
今日のお料理レシピは
簡単ジャーマンポテトです。
ほくほくポテトとベーコンをあわせた簡単メニュー!
ジャーマンポテト
材料(4人分)
じゃがいも2個、ベーコン2枚、玉ねぎ小1個、パセリのみじん切り少々、
サラダ油大さじ1、酢大さじ1、塩小さじ1、コショウ少々、
作り方
1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、
塩を入れた水から茹でて柔らかくなったらザルに上げておきます。
2 ベーコンは、1cm幅に切る、玉ねぎは縦に薄切りにしてから水にさらして、
軽くもんで水気をきっておきます。
3 フライパンに油1を熱し、ジャガイモとベーコンをさっと炒め、酢小さじ2、塩、コショウを混ぜて、
火からおろし玉ねぎを加えて和え、パセリのみじん切りを散らし、出来上がりです。
うんちく
: 1年中取れるじゃがいもは、糖質、ビタミンB1、C、が豊富で、
ビタミンCは、加熱してもこわれ難くく、利用したい食品の1つです。