sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月12日「 秋鮭と秋の旬野菜蒸し」

2009年11月12日 12時27分54秒 | インポート
11月12日
今日のレシピは
秋鮭と秋の旬野菜蒸し


体に優しい 秋鮭と秋の旬野菜蒸し
旬の野菜を蒸して
秋鮭の塩気がほんのりして食欲を増します。



体に優しい 秋鮭と秋の旬野菜蒸し


材料(4人分)
  
秋鮭     ・・4切れ
  もやし    ・・1袋
  白采     ・・4枚
  人参     ・・1本
  しめじ    ・・1パック
  里芋     ・・4個
  岩塩     ・・適宜


作り方

1 秋鮭は4等分に切っておく。
2 白采は大きめに切って、人参は乱切り、しめじは食べやすい房にして、
  里芋はよく洗い皮つきのまま半分にして、もやしはよく洗い水気を切っておく。
3 蒸し器に白菜、もやし、人参、里芋、鮭を並べて約15分蒸す。
  里芋が柔らかくなるまで。
4 お皿にアツアツのまま盛り、岩塩をふって、
一人用蒸し器ならそのままでも


ポイント

: 鮭に塩気があるので、そのままでも十分ですが。
: ドレッシング、ポン酢等をつけての 
蒸し野菜を味わってみてください。







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