11月26日
今日のレシピは
蒸し野菜のポン酢そえ
蒸し野菜のポン酢そえ
ポン酢で食べてみたら・・
美味しい !
材料(4人分)
キャベツ 1/4個
もやし 1袋
人参 1本
しめじ 1袋
里芋 4個
エリンギ 2本
ぽん酢 適宜
作り方
1 キャベツ、人参、エリンギは食べやすい大きさに切って、もやしはよく洗
い、しめじは房に分けて、里芋はよく洗い皮つきのまま半分にしておく。
3 蒸し器に1を並べて、約20分蒸します。里芋が柔らかくなったら完了。
4 お皿に盛り、ぽん酢をそえて出来上がりです。
ポイント
: 温かいうちに食べましょう。
: 野菜は何でもOK です。
: 蒸し野菜は、蒸すといくらでも食べられますよ。
今日のレシピは
蒸し野菜のポン酢そえ
蒸し野菜のポン酢そえ
ポン酢で食べてみたら・・
美味しい !
材料(4人分)
キャベツ 1/4個
もやし 1袋
人参 1本
しめじ 1袋
里芋 4個
エリンギ 2本
ぽん酢 適宜
作り方
1 キャベツ、人参、エリンギは食べやすい大きさに切って、もやしはよく洗
い、しめじは房に分けて、里芋はよく洗い皮つきのまま半分にしておく。
3 蒸し器に1を並べて、約20分蒸します。里芋が柔らかくなったら完了。
4 お皿に盛り、ぽん酢をそえて出来上がりです。
ポイント
: 温かいうちに食べましょう。
: 野菜は何でもOK です。
: 蒸し野菜は、蒸すといくらでも食べられますよ。