sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月26日「蒸し野菜のポン酢そえ」

2009年11月26日 10時43分13秒 | インポート
11月26日
今日のレシピは
蒸し野菜のポン酢そえ


蒸し野菜のポン酢そえ
ポン酢で食べてみたら・・
美味しい ! 





材料(4人分)
  
キャベツ    1/4個
  もやし     1袋
  人参      1本
  しめじ     1袋
  里芋      4個
  エリンギ    2本
  ぽん酢     適宜


作り方

1 キャベツ、人参、エリンギは食べやすい大きさに切って、もやしはよく洗
  い、しめじは房に分けて、里芋はよく洗い皮つきのまま半分にしておく。
3 蒸し器に1を並べて、約20分蒸します。里芋が柔らかくなったら完了。
4 お皿に盛り、ぽん酢をそえて出来上がりです。


ポイント

: 温かいうちに食べましょう。
: 野菜は何でもOK です。
: 蒸し野菜は、蒸すといくらでも食べられますよ。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月25日「 森繁久弥さん ... | トップ | 11月26日「靴を揃える習慣を... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事