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9月6日「えびのナポリタン風スパゲッテー」

2012年09月06日 20時54分00秒 | インポート
9月6日
今日のレシピは
えびのナポリタン風スパゲッテー


(1人分は389KCal 塩分は0.9g)



   
   えびのナポリタン風スパゲッテーは
     えびと野菜をケチャップ味にし
       スパゲッテーと混ぜる。


材料(2人分)
  スパゲッテー 140g
  エビ(小)   6匹
  玉葱     1/4個
  人参     1/4個
  いんげん   4本
  ケチャップ  大さじ1/2
  オリーブ油  大さじ1/2
  バター     10g
  塩       少々
  ソース     小さじ2
  とまと     1/2個
  粉チーズ   少々


作り方
1 エビは殻を取っておく。
  人参はいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切り、トマトはざく切りにしておき、
  とまとはつぶしはておく。
  いんげんはサッと茹で、具材用と飾り用と分けておく。
2 フライパンにバターとサラダ油を熱し玉ねぎ、人参、いんげんを炒め
  ケチャップ、トマト、エビを加え塩、こしょうで味を調え火を止める。
3 スパゲッテーは食べる寸前に茹で、2と混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り、いんげんを飾り、粉チーズ又はタバスコをかける。


ポイント
: スパゲッテーは食べる寸前に茹でる事
: オリーブ油、バーターで具材を炒め まろやかな味にする。
: エビは最後に加える。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1187

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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