8月9日
今日のレシピは
蒸し茄子の生姜ソースかけ
(1人分は26kCal 塩分は0.7g)
蒸し茄子の生姜ソースかけは
蒸し焼きにした茄子に
小葱と生姜ソースをかける
いくらでも食べられる美味しい1品
材料(4人分)
茄子 4個
小葱 1/2わ
生姜 1片
・醤油 大さじ1
・酢 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・ゴマ 小さじ2
作り方
1 茄子は太めの斜め輪切りにする。
2 フライパンに、茄子を並べ水を1/2入れ蓋をし、蒸し煮する。
2 小葱を細かく切り、生姜はすりおろす。
・を混ぜ合わせたれを作る。
4 お皿に蒸し茄子を盛り、2のたれをかけ、小葱と生姜を飾る。
ポイント
: 茄子は大きめ切り蒸にする。(落し蓋の方が茄子はすぐ柔らかくなる)
: 調味料と生姜と小葱を一緒に混ぜて、かけてもok
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1151
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
蒸し茄子の生姜ソースかけ
(1人分は26kCal 塩分は0.7g)
蒸し茄子の生姜ソースかけは
蒸し焼きにした茄子に
小葱と生姜ソースをかける
いくらでも食べられる美味しい1品
材料(4人分)
茄子 4個
小葱 1/2わ
生姜 1片
・醤油 大さじ1
・酢 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・ゴマ 小さじ2
作り方
1 茄子は太めの斜め輪切りにする。
2 フライパンに、茄子を並べ水を1/2入れ蓋をし、蒸し煮する。
2 小葱を細かく切り、生姜はすりおろす。
・を混ぜ合わせたれを作る。
4 お皿に蒸し茄子を盛り、2のたれをかけ、小葱と生姜を飾る。
ポイント
: 茄子は大きめ切り蒸にする。(落し蓋の方が茄子はすぐ柔らかくなる)
: 調味料と生姜と小葱を一緒に混ぜて、かけてもok
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1151
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。