『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





初届きな『丘ヒジキ』は

カラシ水菜やビーツの葉などの

葉野菜たちとまとめて

豚バラ肉と一緒にサッと炊く

『旬菜と豚バラの旨煮』として

日替わりメニューに登場します!

丘ヒジキのしゃきしゃきした食感を

存分にお楽しみください(๑>◡<๑)★








泥付きのまま届いた『紫らっきょう』は

キレイに水洗いしたらピカピカ。

天婦羅にすることで辛味は薄まり

美味しさが倍増するシステム!

明日の日替わりメニューに登場です★






NEW日本酒の紹介Part②!



『八鹿特別純米酒』

率直に感じるふくよかな米の旨味。
麹米に山田錦を使い九重の伏流水で
醸した特別純米酒。酒が自然の旨味で
あることを感じる力強い味わい。
芯の通った深い飲み応えをお楽しみください。

アルコール度数:15度
日本酒度:+1
精米歩合:60%
酸度:1.5
アミノ酸度:1.8


日本酒愛好家の皆様にオススメ★










5月23日 PM10:53…

明夜は嬉しい満月Night!

「フラワームーン」です。

だからなのか今宵は皆々様と

自然に花の話題になったのか!?



天気予報では曇りマークなので

もしかしたら見えないかもかも。

雲の隙間から満月が見えますように

そう願う今宵の店主でした。

また明日(=゚ω゚)ノ🌕




和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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