『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

 

お疲れ様です!

 

外は 雪が降り始めました・・・。

 

強烈な 寒さ...帰るの イヤだな...寒いし。

 

 

 

 

 

今宵も 続・誕生日...ケーキの 差し入れあり♪

ボブ様...

 

超美味しい イチゴケーキ 最高です!

 

そして 意表を突く メッセージカード...笑えます!

 

本当に ありがとうございました。

 

 

 

 

 

 

 

 

今宵のまかない・・・

 

『ユリア特製 ニンジン盛り盛り盛りだくさんカレー』。

 

梅人参を 剥いた時に 出る クズ人参...

 

人参だらけの カレー...

 

1年分の カロテンを 吸収できた 気がする・・・。

 

 

 

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  『ニシン』

 

漢字で書くと 『春告魚』 なんて書いたりもします。

 

春を告げる魚...なんか 良いですよネ。

 

鮮度バツグンな ニシンは 刺身で提供。

 

小骨が 多いので たたき風に...生姜で 召し上がれ!

 

 

 

 

 

 『ワラビ』

 

春ならではの 山菜。

 

アク抜きが 必要な 野菜なので

 

メニューに 登場してくるのは 明日以降。

 

旬の味 お楽しみに!

 

 

 

 

 

 

 

 

なんて・・・春の仕入れを したのに・・・

 

 

何なんだ・・・この寒さ・・・

 

 

しかも 明日は 雪予報・・・

 

 

タイミング悪いな・・・

 

 

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2月26日・・・

 

 

 

たくさんの 皆々様に 誕生日を 祝って頂きました!

 

 

 

プレゼント 盛りだくさん・・・

 

 

 

メールも たくさん 頂きました!

 

 

 

感動・・・感謝・・・感涙・・・嬉しすぎます!

 

 

 

皆々様 本当に ありがとうございました☆

 

 

 

39歳・・・

 

 

 

生クリームや カスタードクリームが 目に 入ると ・・・

 

 

 

痛く ツライのを 覚えました・・・

 

 

 

 

こんな 『のわる』店主ですが・・・

 

 

 

今後も 宜しく お願い致します・・・

 

 

 

来年は 『祝40歳』 だぁーっ☆

 

 

 

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恒例 コース内容紹介!

 

 

 〈先付〉

三重産牡蠣酒煮と丸大根の田楽 粉山椒

 

 〈前菜〉

自家製からすみ 野蒜もろみ味噌 湯葉

蕗と椎茸の白和え 蛍烏賊酢味噌掛け 柚子真文

 

 〈造り〉

中トロ ヤリイカ トビウオ

 

 〈焼物〉

目鯛の青菜焼き はじかみ 蓮根梅酢漬け 独活きんぴら

 

 〈煮物〉

炊き合わせ

(筍・梅麩・菜ノ花・鯛の子)

 

 〈揚物〉

蟹真文東寺揚げ 筍 ふきのとう タラの芽 

 

 〈止肴〉

焼き白子ポンズ

 

 〈食事〉

筍飯 赤出汁 香物

 

 〈水菓子〉

イチゴ キウイフルーツ

 

 

           ~ってな感じでした~

 

想像以上に バタついてしまい...

 

料理の 写真を 撮っている 余裕ナシ...残念↓

 

 

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どおやら 2月25日は 『エビスの日』らしい。

 

 

 

ならば エビスビールを 飲まないと!

 

 

 

美味しい エビスビールを 飲みまくらないと!

 

 

 

そうなったら 『和菜のわる』に 行かないと!

 

 

 

皆々様の ご来店を  のわる初代メンバーが

 

 

 

最高の笑顔で お待ちしていますヨ☆

 

 

 

 

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今宵あった ¥3500コース内容紹介!

 

 

 

 〈前菜〉

湯葉 蛍烏賊の旨煮 白子ポンズ

野蒜もろみ味噌 ホウボウ塩昆布和え タラの芽の白扇揚げ

 

 〈造り〉

マグロ シマアジ キビナゴ

 

 〈焼物〉

マス西京焼き はじかみ 独活きんぴら

 

 〈煮物〉

炊き合わせ

(丸大根・筍・菜ノ花・梅麩・牡蠣酒煮)

 

 〈揚物〉

蟹真文の東寺揚げ ふきのとう 青唐 開花宣言 レモン

 

 〈食事〉

自家製じゃこ飯 赤出汁 香物

 

 〈デザート〉

黒胡麻アイス

 

 

        ~ってな感じでした~

 

 

 

 

 

 

 

今宵 あゆ緊急出勤!

 

そんな あゆに会いに来てくださった 皆々様

 

ホントありがとうございます!

 

3月になったら 改めて のわる卒業式をやるので

 

皆々様 是非とも 絶対に 参加してください☆

 

 

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今宵の コース内容紹介!

 

 〈先付〉

生麩と蕗の白和え 蓮根梅酢漬け

 

 

 〈前菜〉

蛍烏賊酢味噌 湯葉 柚子真文揚げ

自家製からすみ 丸大根田楽 野蒜もろみ味噌

 

※蛍烏賊は 今シーズンの 新物です!

 

 〈造り〉

キビナゴ ホウボウ 中トロ シマアジ

 

 

 〈焼物〉

目鯛の青菜焼き はじかみ 独活

 

 〈煮物〉

炊き合わせ

(筍・若布・菜ノ花・梅麩・海老)

 

 〈揚物〉

蟹真文東寺揚げ 山菜天婦羅(筍・タラの芽・こごみ・ふきのとう)

 

 〈止肴〉

焼き白子(柚子釜)

 

 〈食事〉

牡蠣飯 赤出汁 香物

 

 〈水菓子〉

イチゴ・キウイフルーツ・ライチ

 

 

              ~ってな感じでした~

 

 

 

 

 

 

 

明日(24日)は 久々に

 

ヴィジュアル系あゆ 『のわる』に 登場!

 

あゆ に会いたい人 集合です!!

 

 

 

明後日(25日)は ちょ~久々に

 

初代のわる'娘...みつき&みほ...がヘルプ出勤します!

 

『和菜のわる』が 始まった頃の

 

最強な 営業を 味わってみたい人は 集合するべし!!

 

 

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    報告です!

 

 

12番目の のわる'娘...新人バイトが 入りました(拍手)

 

 

まだ あだ名が 決まってません・・・

 

 

どんな キャラかも 決まってません・・・

 

 

皆々様で 作り上げていきましょう!

 

 

 

 

 

NEWのわる'娘が 近々 スタッフブログで

 

 

自己紹介する予定なので お楽しみに☆

 

 

 

 

 

 

 

 

明日は 助手が 『独活』の 仕込み!

 

捨てるトコがない 美味しい 野菜...

 

皮を 「きんぴら」に します。...そして先付に登場!

 

           乞うご期待☆

 

 

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~報告です~

 

『のわる』で ツチノコ的な 存在 まっきーが

 

3月11日をもって 卒業します!

 

最後に まっきーに 会いたい人...

 

まだ見ぬ まっきーを 一目見たい人...

 

まっきーってダレ?...な人...

 

3月前半は ガンガン出勤するので

 

皆々様 まっきーに 会いに来てください♪

 

 

 

 

 

 

くみちょー様...

 

大分土産 ありがとうございます!

 

そして...最高に美味しい まかない ありがとう!

 

ホント美味しく 頂きました☆

 

 

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『そのネギって 農園から 届いたヤツだよね』

 

 

『じゃ~とりあえず 焼いてもらおうか』

 

 

お客様から 何となしに 注文された一品。

 

 

コレが 想像以上に 大好評↑↑↑

 

 

~って訳で 本日のオススメにしちゃいます!

 

 

『有機長葱焼き ¥630』

 

 

甘く 美味しい 旬な 『長葱』を 召し上がれ☆

 

 

 

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