10年以上前...修業時代...
変わった 献立名や 魚偏の漢字など
必死に 勉強してきたけれど
今 実際に メニューに 食材の漢字や
変わった 献立名を 記載しても
お客様には 全く 伝わらない...。
板前としての エゴだったのか?
勉強してきたコトは 無意味?
なんては 思わないけれど 何か 複雑な 心境。。。
だが しかし!
あえて 理解不能な 料理をやります。
明日から 日替わりにて 登場する その 献立名は
「秋鯖の船場煮(船場汁)」です。
そもそも 「秋鯖」←が 読めない!って人
「船場煮」って何?って人
のわる軍団に 聞いてください!
説明を聞いて そんでもって 食べてみようかなと
思ったならば 注文してくださいネ。
・・・なんて 言いつつ 明日の オススメは
『栄螺(サザエ)つぼ焼き』です☆
http://wasai-noir.com/
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