まだまだ知らない・・・使ったコトもない・・・
そんな食材が たくさん有る。
今回 初めて出逢った食材は・・・
↓『神奈川産 ダツ』↓

見た目 サンマやサヨリを 大きくしたような感じ。
味&身質は 脂の弱い サワラのような感じ。
日替わりメニューにて 刺身で提供したら
皆々が...『ダツって何?』と聞いてくるほど反響大!
また市場に並ぶようだったら 入荷しようと思います。
見たコトも...使ったコトもない...『?』な食材があると
とりあえず入荷して使ってみよう精神な 店主です。
明日 30日は・・・『たまごかけゴハンの日』らしい・・・。
日常的に食べるモノではないけれど(←個人的意見)
たま~に無償に食べたくなってしまう・・・。
そんな訳で ブログ読者の皆々様だけの 裏メニュー!
白米・三浦地玉子・出汁醤油・薬味・・・etc
『玉子かけ御飯SET』を 用意します。
無償に食べたくなった方は スタッフに声を掛けてください★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
℡ 045-842-1753
http://wasai-noir.com/