『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





今宵あった ¥3500コースの内容紹介デス!



先付  生湯葉 山葵 金箔 割醤油

     衣かつぎ

     生牡蠣ポンズ あさつき 紅葉おろし


造り  マグロ ワラサ


焼物  カンパチ照り焼き はじかみ 焼き栗


煮物  吹き寄せ豆富の揚げ出し 青唐 白髪葱


揚物  真鯛新挽揚げ 紫蘇真文 エリンギ 舞茸 銀杏


食事  自家製じゃこ飯 松茸吸物 香物


甘味  無花果


                    ~って感じでした。





ちなみに...無花果は イチジクと 読みます☆




    

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






今宵 『のわる』には 新顔が 続々と登場!




~ってコトで 1人づつ 紹介したいと 思います。






 ↑↑↑

今シーズン 初仕入れの 「生牡蠣」。

11月になるまで 使わないってのが

自分の中での ルールだったけど

本日「ぱど」の 撮影があったから

少し フライング気味だけど 仕入れちゃいました。

生牡蠣ファンの方は 食べに来てくださいネ☆










 ↑↑↑

日替わりメニューでやる 「○○の小鍋仕立て」用の鍋。

今までのは 少し浅くて こだわりの出汁が

あまり入らなかったのですが

これなら 十分に満たされるでしょ!

食べ終わった後 注文してくれれば

雑炊も楽しめちゃいますヨ☆









 ↑↑↑

何?・・・って思うでしょうが

本日から 便座を 温めるヤツが 設置されました!

急に 寒くなってきたので

冷たい便座に 座るってのは イヤだけれど

これで 一安心!って感じでしょ☆





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






じゃが芋の煮ころがし・・・







京芋の揚げだし・・・







孫芋の唐揚げ・・・







先付には 長芋を 使って・・・







気付いたら 今宵のメニューは芋だらけ・・・







明日からは キチンと 考えながら メニュー作りをします↓↓↓








コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )







原チャリを カッ飛ばし 『のわる』に 来てくれた トッキー




差し入れ ありがとネ! マジ美味だったヨ!




そして 11月からは 新しぃ 職場で 頑張ってください。




それと...元 上大岡住民なんだから




定期的に 『のわる』に 顔を出すよぉに☆



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )







差し入れで ビーフシチュー&焼き豚を

持ってきてくださった K様 本当に ありがとぅございます。

~ってか マジで 嬉しぃッス↑

明日 皆で 賄いとして 頂きますネ☆








先日 カウンターにて 映画の話を したので

今宵 わざわざ その映画のチラシを

届に来てくださった I様 本当に ありがとぅございます。

月末まで 上映なので 観に行くコトは 出来なそぅですが

DVDになりしだい 必ずチェックしますネ☆











コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





もぉすぐ ハロウィンですネ。



~ってコトで 『のわる』でも



何か カボチャ料理を やろぅかなと...考え中。







 ↑↑↑

この カボチャ...デカイでしょ!


いつも行く 花屋で 薦められて


押しに弱い店主は 購入しちゃいました。


そんな訳で 皆さん カボチャに 顔を 書いてくださいッ!


そして ハロウィンの 夜に カボチャ割りでも やりましょ!


...と 言っても 食べれない 観賞用の カボチャなんだけど...ネ☆





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )







ここ数日 『和菜のわる』の ホームページを







見るコトが 出来ない! とのクレームが・・・







スミマセン 簡単な 手続きを 忘れてました・・・






よぅは 料金の 支払い忘れ・・・






明日には キチンと 銀行振り込みするので






夜には 復活する コトでしょう。






皆様 ご迷惑&心配をかけ 本当に 申し訳ありませんでした↓






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






今宵 冷たい雨が 降っているにも関わらず


来店してくださった 皆様 ホントありがとぅございまッス!


皆様に 逢えて 寒さも ブッ飛び 温かく...


イヤ! むしろ熱さを 感じた 1日デス。





そんな 熱い『のわる』に 新人バイトが 入りました♀


今日が 初日だったとは 思えないぐらい


常連の 皆々との巧みな 絡み・・・


かなり 良いキャラなので


彼女に 逢うのを 楽しみにしてくださいネ☆







コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





・・・鍋コースを やろぅと思う。


昨年は 何だかんだで やらなかったもんなぁ・・・↓



そんな訳で 最近は 鍋セットの 手配や


何鍋をヤルかを 検討したりと


鍋コースに向けて 行動中!




今のトコ...寄せ鍋・鶏鍋・カニ鍋・なんかを 考えてんだけど


「○○鍋が 食べたい!」って リクエストが


あったら コメント願います。




準備ができ...試食が終わり...


キチンと 内容が 決まりしだい


改めて 報告しますネ。





寒い冬には やっぱ鍋でしょ!って方は


楽しみにしていてくださいッ☆





コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )





・・・が 本日(10/23)の オススメ!


正しくは 昨日っからオススメなんだけど...


こいつが 自画自賛するほど 美味しぃので


続けて オススメにしちゃいまっす。





木綿豆富に 海老・銀杏・ムカゴを加え


それに 片栗粉をまぶし 油で揚げ


最後に こだわりの出汁を 掛けて頂く...


秋の七草でもある 萩の花に 見立てた 一品です。




よぅは 「変わり揚げ出し豆富」って感じですかネ。




今宵 『のわる』に 来店する方は 絶対に 食べなきゃ そんですヨ☆



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ