昔は魚が安値で肉が高値だったけど
今では逆転して魚が高級品な感じ。
でもって肉は比較的にコスパ良し。
そして調理は比較的に簡単。
邪魔な小骨なんかも無いしね。
そんな影響で魚食が減ってきているのが
本当に残念に思う…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
色々と原因や理由があるけれど…
美味しい魚をもっと食べてもらいたい!
たまには自分にご褒美として
少しだけ贅沢してみませんか!?

喉が黒いから『ノドグロ』。
正式名称は『アカムツ』。

脂がノリノリなので塩は少し強めに!
焼いても固くならず身はふわっふわ!
たまらなく贅沢に美味です(*´◒`*)
『ノドグロ塩焼き』がオススメです★

物置にしまい込んで忘れてた外看板。
地獄の暑さも落ち着き始めたので再登場!
その日のオススメを書いてあるので
入店時にチェックしてくださいネ★
今宵のまかないは『ノドグロ塩焼き』を
女帝ミホと2人で1匹と…

魚肉ソーセージ炒め٩( ᐛ )و
1〜2ヶ月前ぐらいだったかな…
KZM様と魚肉ソーセージの話をして
「何年も食べてないなー」って思ったのを
ふと思い出したので昨日購入。
何年ぶりに食べたけど美味しいな!
たまに食べるのもアリだな!
なんて思いつつ…またまたふと思い出す…
高校生の時 友人の弁当によく入ってて
「これ好きなんだよなー」って言ってた…
そんな記憶が蘇る…( ´△`)
卒業して茨城県に引っ越してった伊藤トシ…
元気にしてんのかなー!?
何やってんのかなー!?
悪いヤツだったけど 良いヤツだった。
ん〜何十年ぶりに会ってみたい…
そんなこんなな今宵の『のわる』でした★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr
http://wasai-nowaru.com/
★
| Trackback ( 0 )
|