Round 1。
昼に食事会をやりたいんだけど…
〜って依頼があり特別にOPEN!
でもって提供した料理はこんな感じ
↓↓↓
今回 初めて『のわる』に
来店する方に向けて
『味噌グラタン』や『生麩の田楽』を!
そして旬を感じてもらう為
『秋鮭の味醂醤油焼き』や『銀杏』を!
そしてそして契約農園から届く
最高な野菜を味わってもらう為
『揚げ茄子の鶏そぼろ煮』や
『酢取り生姜』や『南瓜の含ませ』を!
全力で『のわる』を満喫してもらいました★
依頼者M様・・・
「特別に昼の営業してくださり
本当にありがとうございます。
これを飲んで 夜の営業も
頑張ってください!」…と言って
プレゼントしてくださった
SP健康ドリンクは効果絶大!
閉店して帰宅するまで
余裕で乗り越えれました٩( ᐛ )و
また少し季節の変わった頃の
『のわる』らしさを満喫しに
皆様で来てください\(^o^)/☆
Round 2。
恒例 今宵のコース内容紹介!
〈前菜〉
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
鱧子の生姜煮
自家製からすみ&うずまきビーツ
子持ち鮎の甘露煮
長茄子(紫剣)の田楽
日南鶏の柚子胡椒焼き
占地の含ませ
赤紫蘇ジュースの寒天寄せ
〈造り〉
真鯛薄造り アオリ烏賊 甘海老
〈椀〉
松茸の土瓶蒸し
〈焼物〉
秋鮭の塩焼き 南瓜ソース
酢取り谷中生姜 銀杏
〈揚物〉
鹿ノ子しんじょう落花生揚げ
金時草 パプリカ 椎茸
レモン ブルー岩塩
〈食事〉
自家製じゃこ飯 吸物 香物
〈デザート〉
抹茶アイス 金箔
直接 伺えませんでしたが
何かの記念日だと言うコトで
ほんの気持ちゴージャスな
感じになっています★
UR様・・・
散歩土産 ありがとうございます。
『芋蜜』…初めての出会い。
濃厚な芋蜜は最高美味でした!
また来週の水曜日も
いつもの席で 『のわる』を
充分に満喫してください☆
久々に店泊して望んだ本日。
長〜い長〜い1日でしたが
やり切った感覚MAXで
疲れてるはずなのに
やたら元気な店主\\\٩( 'ω' )و ///
今週はまだまだ続く!
皆様 ガンガン来てください!
店主は24時間 戦えます(笑)
また明日( ̄^ ̄)ゞ
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com
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