『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記




冷房も暖房もいらないらこの季節

店内の窓を少しだけ開けておけば

程よく風が抜けて心地よい感じいいね!
(↑電気代もかからないし笑)

この季節ができるだけ長く続くのを

マジで心から願う店主は夏嫌い!

皆様おはようございます★








NEW日本酒の紹介Part①!



『越後雪紅梅 しぼりたて純米 直汲』

直汲…(๑•ૅㅁ•๑)!?

↑絞ったお酒をタンクなどに移さず

手作業で直接瓶詰めする製法のこと。

↑読んで字の如くですな。

手間のかかる作業ですが

しぼりたての圧倒的なみずみずしさを

そのまま閉じ込める製法だそうです。

↑そう聞くと美味しさ倍増ですね★







恒例テイクアウト弁当!



地鶏・紫らっきょう・椎茸・新玉葱…
空豆・スナップエンドウ・茄子

THE天婦羅弁当!

&十六穀米の酢飯+のわる梅干

〜ってな感じの内容でした★









今宵のまかない『鯵の塩焼き』。

文句なしの贅沢な美味しさ万歳!

来店した全ての皆様に食べてもらいたい★






和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

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http://wasai-nowaru.com/



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