恒例 今宵のコース内容紹介!
今回は 店主が幼き頃から
とてもお世話になっている
同級生のママ様でした (⌒-⌒; )
テーマは『微かに始まる秋』です!

〈先付〉
黄菊とツルムラサキの浸し
叩き長芋 イクラ 美味出汁

〈前菜〉
枝豆すり流し(蓴菜)
丸十きんとん
生湯葉 出汁割り醤油 山葵
自家製からすみ大根
万願寺とうがらし寿司(鱈子)
鰻の砧巻き

〈椀〉
早松茸と鱧の土瓶蒸し 楓麩 すだち

〈造り〉
赤イサキ 平政 帆立の焼霜 甘海老

〈焼物〉
鱸の利久焼き はじかみ
塩茹で落花生 長茄子の田楽

〈炊き合わせ〉
太刀魚 冬瓜 椎茸 パプリカ オクラ

〈揚物〉
鹿の子しんじょう揚げ
黒獅子唐 白苦瓜 ミニトマト
レモン ブルー岩塩

〈食事〉
鯵と生姜の炊き込み
浅蜊汁 香物

〈水菓子〉
ピンクグレープフルーツ
キウイフルーツ
白玉 赤紫蘇ゼリ→
レモン蜜
〜ってな感じでした(=゚ω゚)ノ★

やっとママ様・・・
差し入れ ありがとうございます。
美味しいお菓子は閉店後に
皆で速攻いただきました(*゚∀゚*)
また友人たちとの集まりがある時は
旬の食材を使ったコースを
楽しみに来てください☆
さてさてさてさて…
今宵のカウンターで注文率100%だった
超絶人気料理なのは…

『茄子とピーマンのニンニク味噌炒め』
このメニューは自家製ニンニク味噌が
終了するまで続ける予定です!
魅惑なニンニクの香りと味を
楽しみ続けてくださいねー٩( 'ω' )و★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com
| Trackback ( 0 )
|