明日の最高気温は14度…Σ(-᷅_-᷄๑)
こりゃーかなり肌寒く感じるでしょ!
しかも冷たい北風が吹くみたい!
いよいよ今シーズン初の店内暖房なるか!?
家を出る前にもう一度 体感気温と
着て出る服装のチェックをしましょう!
油断は禁物ですからねー( ̄^ ̄)ゞ★
種芋として植えられた芋から
芽が生えて大きくなると『親芋』。
その周りにできるのが「子芋」。
その更に周りにできるのが「孫芋」。

契約農園から届いた親芋!
剥いて下茹でして出汁を含ませる。
ここまでが下準備。
ここからは想像力を働かせて
完成形を思い描きながらお読みください!
炊いた親芋に片栗粉をまぶし揚げる
…と同時に白身魚も同様に揚げていく。
親芋と白身魚を器に盛り付け
熱々の出汁を回し掛ける。
青みと紅葉麩を飾り 和芥子を添えて…
『親芋と白身魚の揚げ出し』の完成!
明日のブログに完成写真を乗せるので
皆様の想像と店主のイメージが近いか
答え合わせをしてくださいo(^o^)o★
休みの日はいつもより長く寝て
起きたら店に行って色々とやる。
そんな過ごし方ばかりの店主ですが
今宵は久々に超数少ない友人と外食!
気の弱いジャイアンと何年振りかの再会。
出逢って約30年…
お互い中身はそんなに変わらんな(笑)
次回はこっちが横須賀に乗り込むから
中華をオゴってくれよなー(笑)
…と まぁーそんな感じで
ちょいとリフレッシュした店主は
今週も最初から最後まで元気ハツラツ
スーパー全力営業していくので
皆様ヨロシクお願い致します٩( ᐛ )و★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
https://m.facebook.com/profile.php?id=100063574210387&_rdr
http://wasai-nowaru.com/
★
| Trackback ( 0 )
|