11月22日は『小雪』・・・本格的に 寒くなってきました。
寒くなってきたので 本格的に 冷え性対策を
日々していこうと思う 血液ドロドロ店主です...。
恒例 今宵のコース内容紹介!

〈前菜〉
林檎白ワイン煮 生湯葉 ヤーコン
豆富味噌漬け 牡蠣有馬煮 自家製からすみ大根
〈造り〉
マグロ アオリイカ

〈焼物〉
カジキのバター焼き はじかみ 花蓮根

〈煮物〉
炊き合わせ(焼き穴子・京豆富・ブロッコリー・シメジ・紅葉麩)
銀あん 山葵

〈揚物〉
蟹しんじょうパン揚げ 長芋唐揚げ パセリ素揚げ すだち ヒマラヤ岩塩
〈食事〉
自家製じゃこ飯 小吸物 香物
〈デザート〉
黒胡麻アイス
~ってな感じでした~
今宵 『のわる大ネズミ』に 餌付けをしたのはダレ!?

ゲッツS様...『のわる』らしい『黒』の求肥餅(?)ありがとうございます。
あまりにも美味しそうだったので 大ネズミ(トミ→)は
ガマン出来ず コソコソと仕事中なのに 食べていました!
これからも 餌付けヨロシクお願い致します(笑)
11月21日・・・『ボジョレーヌーボ解禁』。
毎回 ボジョレーには興味ゼロな『のわる』だが
今回 1本だけ店にアリます。
アルコール分解力が備わっていない店主は 飲めないので・・・
2013年まだ飲んでいない方や・・・
なんとなく飲んでみようかな~って方や・・・
有るなら 是非とも飲みたいって方・・・などなど・・・
「グラスワイン」で 提供するので 気軽に注文してください★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
℡ 045-842-1753
http://wasai-noir.com/