11月22日は『小雪』・・・本格的に 寒くなってきました。
寒くなってきたので 本格的に 冷え性対策を
日々していこうと思う 血液ドロドロ店主です...。
恒例 今宵のコース内容紹介!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/7b/3d6114c061a7fd991d7f8abd9dea2bfc.jpg)
〈前菜〉
林檎白ワイン煮 生湯葉 ヤーコン
豆富味噌漬け 牡蠣有馬煮 自家製からすみ大根
〈造り〉
マグロ アオリイカ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/c5/e43cd5efc08f6a06eb96c3f67df0cfbd.jpg)
〈焼物〉
カジキのバター焼き はじかみ 花蓮根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/31/fe70248fae2a0c5a7578be39070e8880.jpg)
〈煮物〉
炊き合わせ(焼き穴子・京豆富・ブロッコリー・シメジ・紅葉麩)
銀あん 山葵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/77/a375c6dfed37d3f29d1e7417e96370c7.jpg)
〈揚物〉
蟹しんじょうパン揚げ 長芋唐揚げ パセリ素揚げ すだち ヒマラヤ岩塩
〈食事〉
自家製じゃこ飯 小吸物 香物
〈デザート〉
黒胡麻アイス
~ってな感じでした~
今宵 『のわる大ネズミ』に 餌付けをしたのはダレ!?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/2b/b6a1062bbce1b8b73cb903ed8d1bb7ad.jpg)
ゲッツS様...『のわる』らしい『黒』の求肥餅(?)ありがとうございます。
あまりにも美味しそうだったので 大ネズミ(トミ→)は
ガマン出来ず コソコソと仕事中なのに 食べていました!
これからも 餌付けヨロシクお願い致します(笑)
11月21日・・・『ボジョレーヌーボ解禁』。
毎回 ボジョレーには興味ゼロな『のわる』だが
今回 1本だけ店にアリます。
アルコール分解力が備わっていない店主は 飲めないので・・・
2013年まだ飲んでいない方や・・・
なんとなく飲んでみようかな~って方や・・・
有るなら 是非とも飲みたいって方・・・などなど・・・
「グラスワイン」で 提供するので 気軽に注文してください★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
℡ 045-842-1753
http://wasai-noir.com/